Главная / Акции

Все новости партнёров

[26-02-2013]

Виктор Павлик: “Очень хочу Volkswagen Multivan”

Люди шоу-бизнеса не могут обойтись без автомобилей. Для кого-то они банальное средство передвижения, пусть и весьма недешевое, а иногда и пафосное, но есть и те, кто по-настоящему любит автомобили и все, что с ними связано. Например, певец Виктор Павлик. Ради своей первой машины он не побоялся самостоятельно преодолеть расстояние в тысячи километров, потом был ярым поклонником SAAB, вплоть до того, что знал историю шведской марки и имена дизайнеров, создававших ее автомобили. Но самое главное в том, что Виктор Павлик получает удовольствие от вождения. Об этом и о многом другом певец рассказал в эксклюзивном интервью InfoCar.ua.

InfoCar.ua: Виктор, Вы автомобилист с более чем 20-летним стажем, но Ваша “жизнь на колесах” началась еще раньше, с увлечения мотоциклами. Два колеса тогда привлекали больше, чем четыре?

Виктор Павлик: Увлечением это не было. В 1983 году я жил в городе Комсомольск на Полтавщине, где я женился в первый раз, где у меня родился старший сын Саша, который сейчас тоже поет. Так вот, я учился в ДОСААФ, тогда это было модно. Очень жалею, что получил в то время только категорию “А”, хотя можно было открыть и “В”. Но так уж вышло. Причем, сдавать экзамены мы ездили в Кременчуг. Это в 18 километрах от Комсомольска. Туда мотоцикл везли в кузове грузовой машины. Из 45 человек только 6 сдали теорию, и только двое или трое из тех шестерых сдали еще и вождение. Я был одним из них. И тогда мне доверили гнать мотоцикл из Кременчуга в Комсомольск. Впервые в жизни я был сам за рулем! Это была большая честь, ведь мне было всего 18 лет, я только готовился идти в армию...

InfoCar.ua: Как произошел переход от мотоцикла к автомобилям?

Виктор Павлик: Позже, уже после армии, я несколько раз садился за руль “Москвича” и еще чего-то, когда мы с друзьями ездили на рыбалку. Просил проехать кружок-другой вокруг ставка. Было и такое, что мы с другом Василием ехали в Херсон, везли какую-то аппаратуру. На обратном пути Вася уже засыпал, у него не было сил. А ехать нужно было. Я ему говорю: “А ну, давай я сяду за руль. Я смогу, я же вокруг ставка ездил!” Прав, естественно, у меня не было, но часа три, пока он дремал, я ехал.

InfoCar.ua: Свой первый автомобиль, насколько мне известно, Вы купили в 1990 году, и с ним связана очень интересная история, почти триллер...

Виктор Павлик: О, да! Первую свою машину, “Жигули” 1976 или 1978 года, я поехал покупать в Узбекистан. Тогда многие так делали, потому что это было выгодно. Там машины стоили на несколько тысяч рублей дешевле. Другое дело, что за то время пока я гнал ее домой, а это шесть тысяч километров и восемь дней, все те деньги, которые я якобы сэкономил, ушли на ремонт. Даже больше. Когда я приехал, у меня четвертый цилиндр уже не работал, масло приходилось доливать почти литр на каждые сто километров. Потом я погнал машину в Тольятти, где мне сделали капитальный ремонт. Это было супер!

Как сейчас помню, кода я выезжал из Узбекистана, было очень жарко. Мне дали с собой пакет картошки в мундирах, буханку хлеба и кусок сала. И все. Где-то 700 километров пришлось ехать по пустыне Кызылкум, по бездорожью, а потом меня застали заморозки. Было очень сложно, потому что практики вождения у меня не было. В России, под Саратовом, я вообще уже ехать не мог. Устал страшно. Но деваться было некуда - спал по пять часов, умывался снегом и ехал дальше. Я за неделю получил такую школу, какую ни один другой водитель за десять лет не получит.

Однажды я проснулся, а машину засыпало снегом. Сугроб был метра полтора. Еле выбрался. А в Воронеже, где я тоже ночевал, вечером шел дождь, а ночью все замерзло, и мои “Жигули” превратились в большой кусов стекла. Что я только не делал, чтобы уехать - и обстукивал, чтобы лед потрескался, и зажигалкой замки разогревал... И это я даже не говорю о том, что пару раз я чуть не угодил в страшные аварии. В общем, школу прошел шикарную.

InfoCar.ua: Длительный период своей автомобильной жизни Вы были поклонником марки SAAB. Какие модели у Вас были, за что Вы их любили и за что любить перестали?

Виктор Павлик: Да, у меня было две машины этой марки. Первая - SAAB 9000 CD 1995 года, темно-зеленый, с кожаным салоном. На тот момент это была одна из лучших машин. В Москве на таких ездила охрана Президента, а в Питере - все бандиты. Сумасшедшая была машина - с 2,3-литровым мотором, двумя сотнями “лошадок”, спорт-режимом. Мне ее Виталий Борисюк (актер - прим. ред.) посоветовал купить. Собственно, у него я ее и купил за 10.000 долларов и долго на ней ездил. Понятно, что со временем она начала сыпаться и требовать постоянного ремонта, поэтому я купил вторую - SAAB AERO 9,5. Тоже очень быструю. 250 км/час она летала без проблем. Но и ее я потом отдал своему администратору Игорю Атаманчуку. Он, кстати, ездит на ней до сих пор. Хотя, если честно, машина уже еле живая.

InfoCar.ua: Сейчас Вы ездите на Land Rover Discovery 3. Почему выбор пал именно на этот автомобиль?

Виктор Павлик: Я купил ее после двух SAAB’ов пять лет назад и очень ею доволен. Машина шикарная, но очень дорогая в обслуживании. Если хочешь, чтобы она служила как положено, за ней нужно внимательно следить. Я ее практически никогда не ремонтирую. Если возникает проблема, я сразу меняю запчасти на новые, а они очень дорогие. Только замена масла со всеми фильтрами стоит 5000 грн. Любой же более или менее нормальный ремонт - это 15-25 тысяч грн. За пять лет я уже вложил в эту машину две ее стоимости.

InfoCar.ua: Так может стоит присмотреть что-то другое?

Виктор Павлик: Да, наверное. Очень хочу Volkswagen Multivan. Не знаю почему, но очень хочу. Или Toyota Land Cruiser Prado, чтобы по нашим дорогам хоть как-то ездить.

InfoCar.ua: Вашим водителем одно время был В. А. Ющенко, только не Виктор, а Владимир Андреевич. А сейчас у Вас есть водитель?

Виктор Павлик: Есть, но я очень часто люблю ездить сам.

InfoCar.ua: Когда за рулем водитель, а Вы сидите на пассажирском сиденье, не возникает желания взять “бразды правления” в свои руки?

Виктор Павлик: Очень редко. Он хорошо водит, я к нему привык, уже не обращаю внимания на дорогу и не слежу за тем, что он делает за рулем.

InfoCar.ua: Некоторые Ваши коллеги любят выделяться, покупая себе именные номера. Вам никогда не хотелось и себе сделать такой номер? Или, может быть, он у Вас был/есть?

Виктор Павлик: Именного у меня нет, но есть просто красивый номер. Дело в том, что у меня День рождения приходится на Новый год (31 декабря - прим. ред.), и однажды по случаю двух праздников бывший уже начальник Департамента ГАИ Украины Коломиец Сергей Геннадьевич подарил мне номер АА 10 АА. Это один из ста номеров такой серии. А основной номер у меня простой - 7072.

InfoCar.ua: Какая музыка звучит в Вашем автомобиле?

Виктор Павлик: У меня шесть дисков в формате MP3, и я уже забыл, когда я их менял. Там много американской христианской музыки, вроде Michael W. Smith, много Эл Жерро, Бенсона, Чика Кориа, Shakatak, то есть хорошего такого джаза и джаз-рока.

P.S. Не так давно Виктор Павлик успешно прошел кастинг на роль солиста американской группы (с белорусскими корнями) Wicked Monkey и в скором времени, после подписания контракта, переберется в Соединенные Штаты, где будет проводить большую часть своего времени. Однако об Украине певец не забывает. Одним из условий контракта, выдвинутых самим Виктором, стала возможность по-прежнему выступать на родной земле. Редакция InfoCar.ua желает артисту творческих успехов!

Автомир Донбасса

Читайте так же zap99.ru

Самые популярные статьи

Кабмин ужесточил меры безопасности при перевозке детей

Что нужно знать при покупке шин?

Как переобуть авто к зиме?

За какие нарушения грозит штрафплощадка?

Как обжаловать незаконное постановление о нарушении ПДД.

Выбор редакции

Как отличить битый автомобиль от небитого

Советы водителю: как избежать ДТП с пешеходом в разных дорожных ситуациях

Простые советы, которые помогут избежать аварии зимой

Срок эксплуатации шин - советы от Goodyear

Все статьи

Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
????????? - ??????????? ????. ????????? ??????? Orphus