Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[20-10-2025]

Уголь и приборы для разжигания гриля



Для многих людей жарка на угле все еще остается единственным правильным способом гриля. Конечно, правильный материал для разжигания всегда имеет решающее значение для хорошего результата. Но здесь можно столкнуться со следующим вопросом – какой древесный уголь лучше использовать? Поэтому сравним два самых распространенных варианта – уголь и брикеты для барбекю.

Классические угли или брикеты?

  1. Древесный уголь воспламеняется быстрее брикетов. В то время как он готово к жарке примерно через 25 минут, для брикетов нужно около 50 минут, прежде чем вы сможете положить первую еду на гриль.
  2. Обжиг древесным углем приводит к большему выделению тепла, которое может достигать 700 С. Брикеты не выдерживают столь высоких температур.
  3. Недостатком угля является то, что производимое тепло длится недолго, поэтому больше подходит для кратковременного использования максимум до двух раз.

В конце концов, выбор топлива определяется тем, какие блюда вы планируете готовить, сколько времени будет длиться процесс и каков ваш опыт. В то же время, специалисты советуют сочетать древесный уголь с брикетами, ведь так можно компенсировать недостатки каждого из видов.

При покупке разжигателя для барбекю советуем обращать внимание на символы на упаковке, которые означают проверенное качество, а потому не содержат вредных веществ и искусственных клеев.

Какие существуют средства для розжига?

Химические зажигалки для гриля делятся на жидкие, гелеобразные и жесткие. Самой распространенной зажигалкой является жидкая версия. Их преимущество состоит в том, что жидкость распределяется по топливу более равномерно. Выбранное топливо замачивают в соответствующей жидкости, после чего оно готово к использованию. Используйте только безопасные жидкие зажигалки, которые не приведут к опасным вспышкам.

Гелеобразные разжигатели для гриля распределяются по холодным углям подобно жидкой версии, однако недостатком является то, что они не могут распределяться так равномерно, как жидкие гриль-зажигалки из-за их гелеобразной консистенции.

Древесная стружка для разжигания – это удобная и выгодная альтернатива редким или гелевым средствам. Достаточно просто положить ее под уголь и поджечь. Ее главное преимущество состоит в том, что стружка занимается мгновенно, не требуя времени на утечку или выдержку. Такой вариант особенно подойдет новичкам в грилировании, ведь нет необходимости беспокоиться о точной дозировке или равномерном распределении жидких или гелевых разжигателей. Благодаря этому процесс приготовления становится проще, безопаснее, дарит большее удовольствие уже с первых шагов.


Отзывы

Оставьте свой отзыв


© Все права защищены. 2008-2020
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
????????? - ??????????? ????. ????????? ??????? Orphus