Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[24-06-2024]

Пугает ли нас слово «инвалидность»?



Пугает ли нас слово «инвалидность»?

Когда мы слышим слово «инвалидность», оно пробуждает в нас множество эмоций, но оно также сталкивает нас со сложной реальностью как для тех, кто с ней сталкивается, так и для окружающих людей или даже для всего общества.

С другой стороны, мы можем думать, что «люди с ограниченными возможностями» — это определенная группа населения, но на самом деле это разнородная группа людей с широким спектром потребностей. Два человека с одним и тем же типом инвалидности могут пострадать по-разному, поскольку они могут быть скрыты или их трудно заметить. Интересует, как прокапаться бросить пить, кто занимается на 12 квартале в Днепре? Детали тут https://dniprohell.dp.ua/medicine/hochu-prokapatsya-brosyt-pyt-kto-zanymaetsya-na-12-kvartale-v-dnepre

Но давайте начнем с анализа, что такое инвалидность?

Это ситуация, которая влияет на тело или разум (нарушение), из-за которой человеку становится сложнее выполнять определенные действия (ограничения активности) и взаимодействовать с окружающим миром (ограничения участия).

Сколько и какие они?

Двигательная инвалидность

Это трудности, с которыми некоторые люди сталкиваются при участии в повседневной деятельности; они представляют собой особые трудности с манипулированием объектами или доступом к различным пространствам, местам и видам деятельности, которыми занимаются все люди.

Это зависит не только от физических или биологических особенностей человека, но и от личных затруднений и их взаимодействия с неблагоприятной средой.

Интеллектуальная недееспособность

Этот термин используется, когда человек не способен учиться на ожидаемом уровне и нормально функционировать в повседневной жизни.

Он может появиться от рождения до 18 лет, и его диагноз должен быть поставлен медицинским работником.

Психосоциальная/умственная инвалидность

Эта инвалидность может стать психическим заболеванием, она имеет биохимические и генетические факторы, симптомы обычно появляются в подростковом возрасте, она может быть временной или постоянной, она влияет на образ мышления, чувства, настроение, а также на способность общаться с другими людьми и на себя. повседневное функционирование человека.

Сенсорная инвалидность

Это относится к людям, которые потеряли способность видеть или слышать и у которых есть проблемы при общении или использовании языка.

Нарушение слуха

Это снижение или потеря способности слышать, и отличить ее нелегко, поскольку нет никаких физических характеристик, которые бы сделали это заметным.

Его причины могут быть врожденными, наследственными или генетическими; Он также приобретается из-за проблем во время родов, среднего отита (инфекционной инфекции, поражающей дыхательную систему) и бактериального менингита, из-за которых слух постепенно ухудшается.

Инвалидность по зрению

Это состояние, которое напрямую влияет на восприятие изображений полностью или частично. Зрение – это глобальное чувство, позволяющее нам на расстоянии распознавать и одновременно объекты, которые уже известны или представляются нам впервые.

Оно измеряется с помощью различных параметров, таких как способность, читать вблизи и вдаль, все, что находится вокруг (поле зрения) или способность видеть четкие детали (острота зрения). Это приводит к потере функциональности, серьезным ограничениям в самостоятельном осуществлении повседневной деятельности или доступе к информации.

Множественная инвалидность

Наличие двух или более физических, сенсорных, интеллектуальных и/или умственных нарушений.

Что нам с этим делать?

В общих чертах это определения инвалидности, но в этом блоге мы хотели бы подчеркнуть, что мы хотим повысить осведомленность о том, как мы реагируем на инвалидность. У нас есть сосуществование, которое включает, поддерживает и предполагает наши различия. Интегрируют ли наши взгляды людей с ограниченными возможностями в общество?

Если вы когда-либо ломали руку или любую другую конечность, вы, возможно, помните, что вам приходилось выполнять меньше действий, чем обычно, и вполне возможно, что вам требовалась помощь, чтобы передвигаться, подбирать предметы, есть, пользоваться туалетом, ходить в туалет. одеваться и выполнять другие действия, в зависимости от пораженной конечности или, если это не произошло с вами, представьте и подумайте о своей жизни, если бы эта ситуация была навсегда.

Поэтому это приглашение поддержать и принять различия между нами, избегая предрассудков, стереотипов и ценя особенности каждого человека.

Жизнь с ограниченными возможностями требует больше времени, большей преданности самым основным повседневным занятиям и преодолению бесчисленных препятствий, с которыми нам приходится сталкиваться, чтобы получить доступ к образованию, работе, медицинским услугам, а также участвовать в культуре, досуге и любой деятельности, в которой мы участвуем. Интересует, где в Днепре ребенку 3 года сделать УЗИ брюшной полости? Подробнее тут https://dniprohell.dp.ua/medicine/gde-v-dnepre-rebenku-3-goda-sdelat-uzi- bryushnoj-polosti

Если мы изменим нашу точку зрения, мы увидим, что можем учиться и создавать лучшее общество, чтобы испытать инвалидность в более доступном, более справедливом и более чутком обществе.

Но прежде всего, придайте этому значение многих людей с именами и фамилиями, которые ежедневно борются за интеграцию в общество с равными правами и возможностями.


Отзывы

Оставьте свой отзыв


© Все права защищены. 2008-2020
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
????????? - ??????????? ????. ????????? ??????? Orphus