Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[25-08-2021]

Автомобиль. Как ухаживать за турбокомпрессором?



Двигатели с турбонаддувом стали очень популярными в последние годы. У них есть ряд преимуществ, но нужно знать, как с ними обращаться, чтобы избежать дорогостоящего ремонта.
В начале 20 века был запатентован турбонаддув. В легковых автомобилях он стал широко использоваться в 1970-х годах. В случае популярных транспортных средств турбонаддув впервые стал популярным в автомобилях с дизельным двигателем. Бензиновые двигатели с турбонаддувом чаще устанавливались на спортивные автомобили.


В настоящее время большой популярностью пользуются агрегаты с турбонаддувом. Все так называемые уменьшение. Двигатели с большим рабочим объемом заменяются на более мелкие, но с наддувом. К их преимуществам можно отнести меньший вес, меньший выброс вредных веществ и хорошие характеристики.


Следует учитывать, что турбокомпрессор работает в тяжелых условиях. Устройство предназначено для подачи большего количества воздуха в камеры сгорания, что позволяет сжигать больше топлива. Он использует энергию выхлопных газов, которые могут нагреваться до температуры 700-1000 градусов Цельсия.


Оборудование состоит из турбины и компрессора, установленных на одном валу. Скорость его вращения может достигать 200 000 об / мин. Как видите, турбокомпрессор работает в тяжелых условиях. Однако по этой причине вам необходимо помнить несколько правил при вождении автомобиля с двигателем с турбонаддувом. Ремонт турбин Харьков в случае необходимости нужно делать как можно быстрее и не оттягивать решение.


Как ухаживать за турбокомпрессором? После запуска двигателя остановитесь примерно на 20 секунд, быстро нажав на газ. Агрегат не должен работать на высокой скорости первые несколько километров. Турбокомпрессор смазывается и охлаждается моторным маслом. Он должен сначала дотянуться до нее и достаточно согреться, чтобы обеспечить ей надлежащие условия работы.


Особенно после продолжительной езды на более высоких оборотах не следует выключать двигатель сразу после остановки. В состоянии покоя переключите коробку передач на холостой ход. После поворота ключа в замке зажигания подождем секунд 30. Турбина за это время затормозит и остынет должным образом. Если мы не будем следовать этому правилу, мы можем вызвать скалывание лезвий и, в крайнем случае, трещину в корпусе устройства.


В связи с тем, что масло играет важную роль в правильной работе турбокомпрессора, его уровень в двигателе необходимо контролировать. Масло необходимо менять регулярно и даже чаще, чем рекомендовано производителем (например, через 15 000, а не 30 000 км или только каждый год). Лучше вложиться в более дорогой, но качественный продукт.


Также важна периодическая замена воздушного фильтра. Вся система впуска должна быть герметичной. Даже частички песка могут захватить турбокомпрессор.

 


Отзывы

Оставьте свой отзыв


© Все права защищены. 2008-2020
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
????????? - ??????????? ????. ????????? ??????? Orphus