|
Новости
[22-12-2020]Как вести себя за столом
За столом нужно быть особенно вежливым. Твоё поведение за столом
может рассказать о тебе многое. Если выучишь несколько важных правил, то сможешь избежать звания
невоспитанного ребёнка.
Сидя за столом на него можно класть лишь кисти рук, но не
локти;
- Если хочешь положить в свою тарелку салат или закуску из тарелки
общей не в коем случае не используй свою ложку или вилку, а воспользуйся специальным для этого прибором.
Тарелка белая Luminarc придаст особый
антураж трапезе;
- Во время еды не наклоняй сильно голову к тарелке, лучше повыше
поднять вилку или ложку с едой;
- Прожёвывай пищу не торопясь с сомкнутыми губами. Не чавкай и не
пытайся разговаривать с полным еды ртом;
- Не стоит класть на свою тарелку еды больше, чем сможешь съесть;
- После окончания приёма пищи аккуратно положи приборы на свою
тарелку параллельно друг другу с правой стороны.
Зачастую, люди не могут определиться, каким прибором есть ту
или иную пищу.
Вот несколько советов на эту тему:
Одной вилки достаточно для употребления: макаронных изделий,
котлет, рулетов, гуляшей, бефстроганов, омлетов, пельменей, риса и овощных гарниров;
- Помимо вилки понадобиться нож, если ты ешь: птицу, отбивные
котлеты или жаркое;
- Ложка нужна для употребления: всевозможных каш, супов, овощных и
фруктовых пюре, творога.
Хлеб нужно не откусывать, а отламывать небольшими кусочками.
Сладости, торты, пироженные лучше есть маленькой ложкой.
Но перед тем как сесть за стол нужно еду приготовить и на стол
накрыть. Как сделать стол красивым мы сейчас расскажем. Приступим.
Нам понадобятся: скатерть, клеёнка, салфетки, глубокие и
мелкие тарелки, стаканы, чайные чашки, приборы - вилки, ложки (десертные, чайные, столовые) и ножи, ваза с
цветком.
Чтобы стол получился красивым, вместительным, а также
практичным надо соблюсти порядок:
первым слоем будет клеёнка, которая спасёт стол от пролитых
напитков и других казусов;
- скатерть - для красоты и порядка;
- тарелки - ставят их напротив стульев, на которых будут сидеть,
отступая от края стола пару сантиметров.
- Если в трапезе будет первое блюдо, то на мелкую тарелку надо
поставить тарелку глубокую;
- справа от тарелки - нож, повёрнутый
режущей стороной к тарелке, а слева - вилка, направленная острой стороной вверх;
- справа за приборами должны стоять стаканы и бокалы;
- салфетки кладут на каждую тарелку;
- центральной фигурой стола станет ваза с цветком, придавая ему некую
торжественность и элегантность.
Отзывы
Оставьте свой отзыв
|
|
|