Новости
Главная / Новости

[12-10-2009]

Олег Газманов: "Я - полный ездец"

Популярный певец, народный артист России Олег Газманов рассказал корреспонденту "АвтоYтра" о том, какая машина сейчас является его фаворитом, почему ему нравятся внедорожники и как можно с пользой скоротать время в бесконечных московских пробках.

"АвтоYтро": Вы водите машину сами или предпочитаете услуги водителя?

Олег Газманов: Мой водительский стаж - 25 лет. Я предпочитаю водить сам, мне нравиться находиться за рулем, хотя и водители у нас есть. Но пребывание за рулем для меня – это необходимая ежедневная встряска, очень помогает оставаться в тонусе.

"АY": Какая машина сейчас стоит в вашем гараже?

О.Г.: У меня их несколько. Прежде всего это кабриолет Mercedes SLK и Toyota RAV4. Последняя мне очень нравится. Считаю, что это лучший внедорожник из всех возможных. У меня были разные джипы, но этот – почти идеальный вариант. При экстренном торможении большую машину часто заносит, и она продолжает движение по инерции, не спасает даже хваленая ABS. А RAV4 тормозит очень быстро, буквально вцепляется всеми своими четырьмя колесами в дорогу мертвой хваткой. Это очень безопасный автомобиль.

Еще у нас есть семейный семиместный Chrysler - в нем очень удобно ездить куда-то с детьми. Там задние двери отодвигаются, и ребята просто заходят в салон, даже не нагибаясь. Машина очень вместительная, а в салоне мы специально поставили телевизоры, чтобы в дороге не скучать.

"АY": По каким параметрам вы обычно выбираете машину?

О.Г.: Я стараюсь оценить все в комплексе, нельзя сказать, чтобы какой-то один фактор был для меня определяющим. Но на первом месте, безусловно, технические качества машины и ее безопасность. Что касается цвета, то, прежде всего, автомобиль должен быть не марким. Выделяться в потоке совершенно не обязательно, вообще цвет — вопрос второстепенный.

"АY": Какая манера вождения вам ближе – спокойная или агрессивная?

О.Г.: Конечно, если ситуация на дороге позволяет, я люблю скорость, иногда нарушаю правила, но незначительно и не в ущерб другим. Вообще, в Москве сейчас невозможно не нарушать, иначе никуда не доедешь. Вот например недавно открыли Звенигородское шоссе - так там сейчас пусто, от чего же не поддать газу?

"АY": Какие участники дорожного движения вас раздражают и почему?

О.Г.: Для меня все водители делятся на четыре категории. Первая – это ездуны. Такие водители ездят очень медленно, не больше 20 км/ч, в крайнем правом ряду. Старательно объезжают все препятствия, даже лужи, забывая при этом включить поворотники.

Вторые – ездюки. Они ездят быстро, часто нарушают правила, никогда не предупреждают других участников движения о своих намерениях, могут сесть за руль пьяными. Такая категория водителей очень опасна.

Еще бывает ездец – если он и нарушает правила, то не часто и без вреда для окружающих. Ездец всегда сигнализирует о намерениях, от него знаешь что ждать

Ну и наконец полный ездец - это высший пилотаж, люди с хорошим стажем вождения и минимальным количеством аварий.

Смею надеяться,что я уже принадлежу к последней категории. А две первые, полагаю, раздражают не только меня, но и других водителей.

"АY": Вас узнают на дороге – гаишники и другие водители?

О.Г.: Конечно, бывает, останавливают. Я очень благодарен гаишникам, что они смотрят сквозь пальцы на мои мелкие нарушения - пожурят и отпустят. С другими водителями отношения вполне нейтральные. Аварии, слава Богу, случались только мелкие и не по моей вине - в основном мне въезжали в зад. Вот девушка одна меня протаранила. Вышла из машины, узнала, но тут же начала права качать.

"АY": Важен ли для вас такой критерий, как экологичность? Готовы ли вы доплачивать за авто, которое будет меньше загрязнять окружающую среду?

О.Г.: Да, я конечно с удовольствием купил бы такую машину, чтобы в Москве было меньше выхлопов и наш город хоть немного задышал бы!

"АY": Если помечтать - какую машину хотели бы иметь в будущем?

О.Г.: Такую, которая бы умела облетать пробки! Хотя тогда, наверное, столпотворение начнется уже в воздухе. Вообще, кучу времени тратишь в дороге, видимо, придется покупать микроавтобус и оборудовать его в кабинет - чтобы там был телевизор, компьютер, и можно было работать в дороге, общаться получать информацию, даже музыку писать... Правда, тогда придется брать водителя и забыть о вождении самому.

Беседовала Елена Котикова. Фото: Официальный сайт Олега Газманова

Автомир Мариуполя

Отзывы

Оставьте свой отзыв

лиля 05.08.2012 13:52
надеюсь еще увидем олега газманова

Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
????????? - ??????????? ????. ????????? ??????? Orphus