Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Полезное
Главная / Полезное

Топливные карты для физических и юридических лиц - их приемущества



Постепенный переход населения на безналичный расчёт предоставляет немало преимуществ в сравнении с традиционными способами. Технология несложна, нужна топливная карта, по которой в определённых сетях потребителю могут оказать заправочные услуги. Средства с вашего счёта списываются, а на карте накапливаются литры. Возможности пополнения счёта расширяются ежегодно; чтобы привлечь клиентов, автозаправочные фирмы делают скидки клиентам, использующим для оплаты услуг топливные карты.

Топливная карта для юридических лиц

Полноценная топливная карта может достаться только юридическому лицу, поскольку сотрудники частной компании нередко эксплуатируют довольно солидный автопарк. Карточку оформляют на принадлежащую фирме машину, за ней закрепляются водители. Для правильной организации учёта у каждой из карт имеется свой лимит и регион пользования. В любой момент руководитель компании дистанционно может проверить по ней баланс, а также установить суточный либо месячный лимит. Но перед заключением договора необходимо выяснить масштабы территории, на которой действительны топливные карты, учитывая при этом маршруты сотрудников компании.

Топливная карта для физических лиц

Обычный человек полноценную топливную карту не получит, но он может получить часть её функций, пополняя счёт через электронно-денежные системы. Физическое лицо, владеющее такой картой, при заправке получает скидки – от 50 коп. до 2 рублей за литр. Также физическое лицо может принимать участие в проводимых компанией лотереях. Скидки чаще всего имеют накопительный характер. Компания Лукойл пока приостановила услуги относительно предоставления скидок, но другая фирма – Роснефть высокими темпами двигает свои топливные талоны в широкие массы населения, для постоянных клиентов предлагаются неплохие скидки.

Последней модной тенденцией стало пополнение карточного счёта с помощью электронных денежных систем. С помощью системы «Яндекс Деньги» можно пополнить баланс топливной карты, принимаемой на заправочных станциях Роснефть, ТНК, Газпромнефть и т.д. Поэтому теперь потребители могут безналично переводить средства на свои талоны на бензин.

В случае утери и/или кражи топливной карты нужно обязательно позвонить по телефону в соответствующую службу с просьбой заблокировать карту, чтобы похититель не смог ею воспользоваться по прямому назначению.


Самые популярные статьи

Как переобуть авто к зиме?

Что нужно знать при покупке шин?

Кабмин ужесточил меры безопасности при перевозке детей

Как обжаловать незаконное постановление о нарушении ПДД.

За какие нарушения грозит штрафплощадка?

Выбор редакции

Как отличить битый автомобиль от небитого

Советы водителю: как избежать ДТП с пешеходом в разных дорожных ситуациях

Простые советы, которые помогут избежать аварии зимой

Срок эксплуатации шин - советы от Goodyear

Какие документы нужны для оформления авто с рук

Все статьи


© Все права защищены. 2008-2020
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
????????? - ??????????? ????. ????????? ??????? Orphus
>