Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Полезное
Главная / Полезное

Как быстро и выгодно продать автомобиль



Сделайте фото авто с колена и не отмывайте двигатель до блеска

Казалось бы, сегодня продать автомобиль не составляет труда. Инструментов для этого достаточно: множество интернет-площадок с огромной аудиторией, авторынки. Но на практике сделать это без демпинга цен оказывается не так-то просто. Желающий отдать свою "лошадку" за хорошие деньги сталкивается, с одной стороны, с ухудшением финансового состояния реальных покупателей, а с другой — с массой перекупщиков, желающих заполучить авто за бесценок. Мы подготовили советы, которые помогут продать его так, чтобы хорошо было всем: и бывшему, и новому владельцу.

НАСТРОЙКА НА СРОК В МЕСЯЦ

Враг любой выгодной продажи — спешка. Нужно сразу настроить себя на то, что для хорошей продажи автомобиля понадобится около месяца. И это не считая времени на подготовку, то есть подразумевается, что машина в идеальном предпродажном состоянии. Возможно, на продажу уйдет гораздо меньше времени, но настраиваться стоит на месяц. Так будет проще не поддаться на уговоры и аргументы клиентов и не снизить цену ниже реальной.

Кстати, о цене. К желаемой сумме сразу добавьте примерно 10% сверху, чтобы можно было торговаться. Вряд ли найдутся желающие сделать дорогостоящее приобретение без торга, даже если первоначальная цена понравится. Хорошая скидка предрасположит к вам покупателя и избавит его от желания поискать другие варианты.

ЗАПРАВЬТЕ МАШИНУ КАЧЕТВЕННЫМ ТОПЛИВОМ

Чтобы выгодно продать авто, ему необходимо придать товарный вид и привести в должное техническое состояние. Ведь, как известно, встречают по одежке: кузов и салон стоит отмыть до идеального блеска, устранив все видимые дефекты, как снаружи, так и внутри.

Особое внимание стоит уделить мелочам: нередко общее положительное впечатление о машине портит пыль где-нибудь в уголках салона или потускневшие декоративные элементы. Для каждого материала стоит использовать свое "косметическое" средство. Благо, выбор их практически бесконечный, и любую деталь — из пластика, кожи, хромированную, "под дерево" — можно привести в состояние новой. В общем, нужно сделать так, чтобы из салона автомобиля не хотелось выходить.

Снаружи все также должно быть идеально: накопившиеся за годы эксплуатации мелкие сколы, царапины и тем более вмятины должны быть устранены, а кузов — отполирован до блеска.

Идеально вымытый мотор может вызвать у покупателя подозрения.


Не забудьте уделить внимание багажнику: он должен быть чистым и без лишних вещей внутри.
Мыть или не мыть двигатель перед продажей — на эту тему споры не утихают никогда. Но обратимся к логике: незначительные следы масла на стыках деталей двигателя скорее всего будут восприняты как признак того, что продавец не пытается скрыть сильную утечку. А идеально вымытый мотор может вызвать вопросы, особенно если после пробной поездки где-нибудь появятся свежие следы подтекания. Поэтому приведите внешний вид двигателя в порядок, но без лишнего рвения. Стоит заменить моторное масло и свечи: двигатель будет работать ровнее и тише. Обязательно устраните скрипы ремней, если таковые присутствуют.

Еще одна мелочь, о которой часто забывают — перед продажей лучше заправить автомобиль максимально качественным топливом. Потому что объяснение покупателю, что в неровной работе мотора или недостаточной динамике виноват бензин, чревато тем, что он просто откажется от покупки.

КАК НЕ ПОПАСТЬ В СЕТИ АВТОПЕРЕКУПЩИКОВ

Первое, с чем, а точнее — с кем, придется столкнуться при продаже автомобиля — это перекупщики. Они будут буквально бросаться под колеса, когда вы будете подъезжать к авторынку, или настойчиво звонить по объявлениям, придумывая различные способы убедить продать подешевле. Вот некоторые наиболее распространенные приемы, которыми они пользуются.

Несколько разных "покупателей" звонят в короткий промежуток времени по объявлению и в один голос убеждают, что цена завышена. При этом в качестве аргумента могут приводиться ими же созданные объявления о продаже похожих автомобилей с гораздо более низкой ценой. Вот только объявления эти фейковые: по ним обычно невозможно дозвониться.

"Покупатель" попросит подъехать с ним на диагностику и приведет к своим знакомым, которые найдут массу аргументов, чтобы сбить цену. Особенно если владелец автомобиля не слишком разбирается в его технической части, а это любому специалисту станет ясно после пары вопросов.

Распознать перекупщика нередко можно еще по одному моменту: обычно они сразу интересуются возможностью продажи автомобиля по гендоверенности. И это понятно: их цель — перепродать машину, поэтому им нет смысла тратиться на постановку на учет и последующее снятие с него.

СОЗДАEM ПРОДАЮЩЕЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ


Прежде всего нужно выбрать подходящий день — сухой, но не слишком солнечный — и сделать качественные фото. Сделайте их с разных ракурсов, часто хорошие снимки получаются, если присесть на колено. В хорошем объявлении должно быть не менее 5—6 снимков: 2—3 снаружи, салона, багажника и моторного отсека.

Обязательно должна быть указана информация о годе выпуска автомобиля, его пробеге, полное описание комплектации, где обслуживался, наличие сервисной книжки. Вспомните и опишите в объявлении все мелочи: какая стоит магнитола и сколько динамиков, есть ли комплект зимних шин, комплект громкоговорящей связи и другие опции.

Стоит избегать фраз в духе "подробности по телефону": отсутствие информации вызывает желание закрыть объявление и перейти к следующему. Помните, что конкуренция на рынке очень велика, и у потенциального покупателя, скорее всего, открыт не один десяток окошек в браузере с аналогичными объявлениями. Он занятой человек и не будет прозванивать все предложения, чтобы узнать детали. А в большинстве случаев выберет из десятков объявлений несколько наиболее информативных, которые изучит более детально.

Так что чем больше информации будет предоставлено в вашем объявлении, тем больше вероятность того, что вам позвонят. Конечно же, речь идет о реальных покупателях — перекупщики как раз звонят всем подряд — это их работа.
Автомир Донбасса
Читайте также:
Меры предосторожности при покупке б/у авто
Ремень или заглушка: хронология столкновения в долях секунд
Автоподставы - "бизнес" на украинских дорогах: новые схемы и старые уловки
Ceмь peaльных cпocoбoв зapaбoтaть дeньги нa cвoeм aвтoмoбилe


 


Самые популярные статьи

Что надо знать при езде по новым правилам ЧАСТЬ II

Памятка при составлении протокола за управление автомобилем без временного регистрационого талона

Что надо знать при езде по новым правилам ЧАСТЬ I

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует автовладельцам сменить летнюю резину на зимнюю

Какие АЗС Украины втихую продают "убийственный" бензин со спиртом! (СПИСОК)

Выбор редакции

Как отличить битый автомобиль от небитого

Советы водителю: как избежать ДТП с пешеходом в разных дорожных ситуациях

Простые советы, которые помогут избежать аварии зимой

Срок эксплуатации шин - советы от Goodyear

Все статьи

© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus
>