Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Полезное
Главная / Полезное

ПУТЕШЕСТВИЕ С КОМФОРТОМ



Водителю и пассажирам в дальних поездках приходится испытывать массу неудобств. Облегчить их «труд» помогут некоторые аксессуары, в изобилии представленные в автомагазинах и на рынках. 

Защита для глаз

Солнцезащитные очки предохраняют глаза от вредного воздействия солнечного излучения. Купить их можно на рынке, в специализированных магазинах и даже супермаркетах. Хотелось бы сразу же предостеречь от покупки дешевых пластиковых очков: они быстро мутнеют и способствуют утомляемости глаз. Наиболее оптимальный вариант для автовладельцев — очки с поляризованными стеклами, которые «поглощают» часть бликов, исходящих от различных зеркальных и блестящих поверхностей. Стоит отметить, что в автомобилях, у которых стекла каленые или изготовлены с нарушением технологии, такие очки ухудшают видимость — «изображение» перед глазами покрывается пятнами. Для водителей удобны очки со стеклами, сильно затемненными в верхней части и почти прозрачными — в нижней. 

Делим поровну

Поскольку современные дополнительные электроприборы подключаются через гнездо прикуривателя, без двойной или тройной розетки в дороге не обойтись. В продаже их великое множество. Дорогие розетки позволяют одновременно с питанием трех посторонних потребителей включать и сам прикуриватель (не забывайте только, что прикуриватели, как правило, подключены к бортовой сети через предохранитель на ток 16 А, поэтому он может выдержать потребители мощностью максимум 200 Вт). У некоторых из них есть еще и шнуры-удлинители, позволяющие подключить, например, приборы, которыми пользуются пассажиры на заднем сиденье. 

Пусть всегда будет «свет»

В отпуске довольно часто возникает необходимость в переносных лампах, фонарях подсветки. В продаже представлены различные переноски. Если света стандартной переноски недостаточно, можно приобрести лампы-фары. Между собой они отличаются только формой и диаметром оптического элемента (мощность лампы — 55 Вт), а также наличием (или отсутствием) аккумулятора и зарядного устройства. Лампы дневного света, питаемые от 220 и 12 В, удобны для использования в палатке или прицепной даче (первые пригодны только при наличии преобразователя напряжения). Многие лампы, рассчитанные на напряжение бортовой сети (или аккумулятора) — 12 В, оснащены как штекером для подключения в гнездо прикуривателя, так и «крокодилами» для подключения к аккумулятору напрямую. 

Адаптируем электросеть

Иногда в продаже встречаются и преобразователи напряжения. Причем имеются преобразователи как 220/12 В, так и 12/220 В, используемые преимущественно на стоянках для питания автомобильных холодильников и электробритв. Хотя увлекаться использованием дополнительных электроприборов во время стоянки не рекомендуется — может не выдержать аккумулятор. Запустить двигатель после этого удастся только «прикуриванием». 

Для кофеманов

Приготовить чай, кофе или просто вскипятить воду помогут кофеварки. С их помощью можно приготовить не одну чашку кофе. В комплект входят бумажные фильтры, ситечко, приспособления для крепления (на столе, стене, панели приборов и т.д.), а иногда еще и чашки, дополнительные устройства для удобства работы и механизмы безопасности (обеспечивающие защиту от перегрева и т.д.).

 

Щит от солнца

Чем ближе к морю, тем выше температура и «злее» солнце. Нас это радует, а вот автомобиль — не очень. Чтобы детали панели приборов не покоробились, можно использовать складную зеркальную шторку. Еще один вариант — белый, не поглощающий солнечную энергию тент на весь автомобиль.

 

Охлажденные напитки

В дальних поездках всегда возникает желание попить чего-то холодного. Для хранения охлажденных напитков и продуктов предназначены термосумки, изотермические контейнеры (термобоксы), термосы, в большом ассортименте представленные в продаже. Они обеспечивают сохранность охлажденных продуктов в течение длительного времени, но сами холод не вырабатывают. Автомобильные холодильники, позволяющие хранить от литра воды до полного набора продуктов на большую компанию, выбрать тоже не проблема. Холодильники, как и другие дополнительные устройства, подключаются к сети через гнездо прикуривателя. Некоторые из них имеют функцию подогрева, т.е. могут использоваться и для разогрева пищи. 

Снаряжение для дальних дорог

Ну вот, наконец-то определены сроки, маршрут, решено, кому оставить домашнего питомца, на работе все улажено, наступает «чемоданное настроение». Чтобы это настроение не испортить, мы поможем советом и обзором наличествующих на рынке товаров — нужных и важных, а также приятных в любом дальнем пути. При всем богатстве выбора, как говорится, все, что надо взять с собой, в багажник среднестатистического седана или хэтчбека не поместится. Прицеп хорош, но это лишняя обуза в дороге: тормозит, парковаться трудно, обворовать могут — в общем, неудобно. Закинем все на крышу? Вот, пожалуй, решение! Багажники, которые устанавливаются на крышу автомобиля, бывают условно двух типов: открытые и закрытые. Первые удобны при поездках на дачу, когда надо перевезти доски или диван. То есть они позволяют разместить груз большей площади. На этом преимущества открытого багажника заканчиваются и начинаются недостатки.  

Открытость дает возможность несанкционированного доступа к багажу (иначе — могут обокрасть), наваленные и даже упакованные вещи создают такое сопротивление воздуху, что расход увеличивается на пару литров, и больше 90 км/ч ехать желание отпадает. Дождь, грязь и пыль с легкостью проникают под любое укрытие, крепление которого разбалтывается, как ни затягивай. Итак, остается закрытый багажник, или, как его называют, — бокс. Боксы отличаются лишь размером, способом крепления и немного формой. Из ограниченного разнообразия боксов, которые представлены на нашем рынке, выбираем безусловного лидера — марку Kamei. Ее багажники представляют собой оптимальный баланс цены и качества при широчайшем ассортименте и приспособляемости к системам крепления.  

Последнее важно, поскольку схем множество: рилинги, водосточные желоба, скрытые крепления. Ко всем этим системам боксы Kamei подходят. Кроме того, существует достаточно много разных дополнительных креплений, разделительных перегородок, замков и прочего. Эти полезные мелочи очень пригодятся, чтобы закрепить или отделить тяжелое от бьющегося, твердое от мнущегося, квадратное от круглого и так далее. Внешний вид боксов Kamei таков, что может подойти к любой современной машине, да и для раритетов можно что нибудь подобрать. Размеры же позволят установить и на универсал Volvo 240, и на Volkswagen Polo. 

Так, куда все класть — разобрались. Давайте решим — что класть. Не берем в расчет личные вещи, а вот куда положить «поллитру», чтоб не нагрелась, — посоветуем. Есть такая категория полезных мелочей — автомобильные холодильники. Не то чтобы они могли заморозить только что купленную рыбину до состояния ледышки, это что-то вроде кондиционера в самом себе. То есть минус 20 ему не удастся сгенерировать, но положенные плюс 12 этот гудящий ящичек, подключенный к бортовой сети через разъем прикуривателя, сможет держать довольно долго. Самым удачным приобретением станет холодильник марки Ezetil. Качество приличное, выбор неплохой, расцветочки веселенькие, объемы подходящие. Самые большие — литров на сорок — нужны большим семьям и владельцам мини_вэнов или полноразмерных внедорожников. Нам подойдут те, что поменьше размером и емкостью 25–27 литров. Энергии они возьмут немного, зато представьте, как приятно будет привезти домой свежайшие овощи и фрукты.  

Если вы совсем не хотите загружать генератор, то можно купить контейнер-термос, который использует холод, накопленный в специальных пакетах, которые предварительно надо подержать в морозилке.

Едем дальше. В жару очень неприятно потеть. Антиперспиранты помогают, но ведь не обмажешься же ими с ног до головы, и самое главное — потные ладони после многочасового перегона на 30 градусной жаре скользят по рулю, даже если он из натуральной кожи. Каково будет в критической ситуации не справиться с рулевым? Спасти положение помогут специальные чехлы на руль, произведенные опять таки фирмой Kamei. Разнообразие цветов и стилей такое, что можно подобрать под любой интерьер любого автомобиля. Перфорация и нескользящие материалы добавят не только комфорта, но и могут стать деталью вашего собственного видения того, как должна выглядеть ваша машина. Оплетка руля как элемент тюнинга? А почему бы и нет!  

Стиль складывается из многих мелочей. Скажем, пленки для тонировки стекол: они могут быть не только угрюмо черными, но и желтыми, синими, зелеными, «под хром» — любыми. По отзывам специалистов, лучшими являются пленки немецкой компании Foliatec. Среди пленок, производимых фирмой, есть даже такие, которые не пустят ворюгу внутрь машины при попытке проникновения через стекло или предохранят пассажиров и водителя от града стекольных осколков при аварии (тьфу_тьфу!). Ими, кстати, оклеиваются полицейские машины в Германии, чтобы булыжник, запущенный запальчивым демонстрантом в стекло, не наделал вреда полицейским. 

Профессиональной болезнью водителей, как известно, является радикулит. Самые последние исследования в сфере автомобильной эргономики утверждают, что так называемые анатомические кресла далеко не всегда удобны и безопасны. Главное, чего им не хватает (а чем старше автомобиль, тем явственнее проявляется нехватка), — упора в области поясницы. Подавляющее большинство водителей ездит так: упираясь лопатками в кресло, ссутулившись, согнувшись в пояснице. Такой стиль называется «пляжный», поза — как в шезлонге, он же признан самым вредным для позвоночника. Постоянно себя контролировать, прижимаясь всей спиной к спинке кресла, в дороге просто не получится, вот и съезжают наши водители по сиденью, нагружая позвонки.

Выход прост: чтобы не уставать и не мучиться болями в пояснице, надо купить специальную регулируемую подушку опору (опять же Kamei), которая крепится к спинке и подпирает поясничный отдел позвоночника. Стоит она немного, а эффект потрясающий. Невысоким водителям можно порекомендовать еще одну подушку, как вы поняли — на сиденье. Так и дорогу лучше видно, и сидеть удобнее, и из-под ремней меньше вероятность выскочить в случае аварии. А если вы установите в машине универсальные подлокотники Kamei (правый — традиционно между передними сиденьями, а левый (на водительскую дверь) — то любая дорога покажется песней!

Позаботившись о себе, подумайте и о своих спутниках. Все знают, как неудобно спать в машине, а дорога сморит любого, тем более детей. И если вам поможет что нибудь вроде энергетического напитка, то вашему «штурману» и «юнгам» по вкусу придутся специальные подушечки-поддержки для сна. Кстати, с помощью детских автоаксессуаров

Kamei вы сможете оборудовать в машине настоящий детский уголок! Вообще, все, что мы здесь предлагаем, не является, разумеется, догмой. Покупать или не покупать — ваше право, но хотим предостеречь вас от приобретения дешевых, неизвестно где выпущенных вещей. Особенно если пользоваться ими будут дети. Лучше заплатить чуть больше, но быть уверенным, что изделие прошло и противоаллергический контроль, и элементарную гигиеническую обработку, и тест на совмещение материалов. Поэтому делать такие покупки лучше всего в надежных местах.

Удачи вам на дорогах.

KARDANOFF.RU

Автомир Донбасса

Купить Фольксваген Поло седан в России вы можете в автосалоне «Новомосковск-Лада»


Самые популярные статьи

Как переобуть авто к зиме?

Что нужно знать при покупке шин?

Кабмин ужесточил меры безопасности при перевозке детей

Как обжаловать незаконное постановление о нарушении ПДД.

За какие нарушения грозит штрафплощадка?

Выбор редакции

Как отличить битый автомобиль от небитого

Советы водителю: как избежать ДТП с пешеходом в разных дорожных ситуациях

Простые советы, которые помогут избежать аварии зимой

Срок эксплуатации шин - советы от Goodyear

Какие документы нужны для оформления авто с рук

Все статьи


© Все права защищены. 2008-2020
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
????????? - ??????????? ????. ????????? ??????? Orphus
>