Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   
Главная / Акции


[20-06-2012]    Автоцентр «АВТОТРЕЙДИНГ»

Volkswagen Caddy 1.2 TSI: МИНИ-сердце для МАКСИ-задач

 

Установив на рабочий «пирожок» Volkswagen Caddy двигатель объемом 1,2 л, немецкий производитель заставил многих поклонников модели засомневаться в правильности этого решения. Чтобы опровергнуть или подтвердить сомнения, мы провели экспертизу этого мотора.

Как и обещал производитель, новый двигатель стал экологичнее и экономичнее. А как же другие эксплуатационные характеристики?

Технологичность

В моторе с таким маленьким рабочим объемом и большой удельной мощностью (87,5 л.с./1 л.) настораживает то, что он, по идее, должен иметь очень сложную конструкцию. Но на самом деле новый агрегат конструктивно достаточно прост – у него один распредвал и по два клапана на цилиндр. Высокую удельную мощность обеспечивает уже проверенная фольксвагеновская технология TSI.

Мускульная сила

Так как для двигателя такого автомобиля, даже не в коммерческом, а пассажирском исполнении, очень важны тяговые характеристики, мы проверили, как тянет новый мотор в разных дорожных условиях и при разной загрузке. Примерно после полутора тысяч оборотов двигатель начинает уверенно и равномерно разгонять машину, чем отдаленно напомнил повадки дизелей. При этом и после 2000 об/мин нет явных провалов. Это говорит о том, что в самой популярной рабочей зоне оборотов мотор всегда остается тяговитым. На мощностном стенде компании Carset двигатель показал высокий крутящий момент, приближенный к максимальному в широком диапазоне оборотов.

Аппетит

Еще один очень важный параметр такого автомобиля – экономичность. Здесь 1,2 TSI также в выигрыше. В городском режиме движения в условиях средних и больших пробок расход топлива колебался в диапазоне 6,0–7,5 л/100 км. Без пробок в выходные дни – 5,5 л/100 км.

Помимо мотора 1,2 TSI новый Caddy привлекает наличием системы стабилизации ESP уже с базовой комплектации.

Ресурс – ремонт

Так как поршни в этом агрегате меньшего размера, а боковое давление на такте «рабочий ход» сравнимое, а то и выше, чем у двигателя 1,6 л, инженеры повысили износостойкость поршней. Есть плюсы и в обслуживании. Благодаря размещению масляного фильтра в верхней части двигателя его легко заменять даже без применения какого-либо инструмента. Из всех имеющихся вариантов Volkswagen Caddy, расходы у модификации с 1,2 TSI наименьшие.

Финиш

Анализ эксплуатационных особенностей Volkswagen Caddy 1,2 TSI с КП DSG позволил убедиться в том, что конечный потребитель этого автомобиля получил более выигрышный агрегат. При своих лучших тяговых характеристиках двигатель оказался еще и экономичнее, практически догнав дизельные модификации, к тому же он обеспечит меньшие расходы на эксплуатацию за счет более дешевого техобслуживания. Машина с таким мотором наиболее оптимальна в качестве транспортного средства для семьи и малого бизнеса.

Юрий Дацык
Полная версия статьи на сайте автоцентра «Автотрейдинг» vw.autotrading.dn.ua

Добро пожаловать в автоцентр «Автотрейдинг» - официальный дилер Volkswagen в Донецкой области.

Более детальную информацию можно получить по тел.: +380 62 348 8 348, +380 62 348 8 240 или посетив автоцентр «Автотрейдинг» по адресу: г. Донецк, ул. Куйбышева, 82

Самые популярные статьи

Как переобуть авто к зиме?

Что нужно знать при покупке шин?

Кабмин ужесточил меры безопасности при перевозке детей

За какие нарушения грозит штрафплощадка?

Как обжаловать незаконное постановление о нарушении ПДД.

Выбор редакции

Как отличить битый автомобиль от небитого

Советы водителю: как избежать ДТП с пешеходом в разных дорожных ситуациях

Простые советы, которые помогут избежать аварии зимой

Срок эксплуатации шин - советы от Goodyear

Какие документы нужны для оформления авто с рук

Все статьи


© Все права защищены. 2008-2020
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
????????? - ??????????? ????. ????????? ??????? Orphus