Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   
Главная / Акции

Все новости партнёров   



 Версия для печати   

[14-09-2015]    

Цивилизованный авторынок: как сделать покупку машин с пробегом безопасной

В парламенте зарегистрирован законопроект №3046 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования рынка бывших в употреблении товаров». Этот документ, в случае его принятия, имеет все шансы существенно повлиять на автомобильную отрасль, поскольку на фоне спада продаж новых автомобилей набирает обороты рынок авто с пробегом, особенно внутренние перепродажи автомобилей на территории Украины.

По мнению экспертов Всеукраинской ассоциации автомобильных экспортеров и дилеров (ВААИД), рынок подержанных автомобилей имеет большой потенциал и реальные возможности для реанимации автомобильного бизнеса в стране. Это, в свою очередь, простимулирует дополнительные налоговые поступления в госбюджет. Однако такое развитие событий станет возможным лишь при условии, что нормы законодательства в области регулирования и налогообложения коммерческих операций на рынке подержанных авто будут соответствовать европейской и международной практике. А рынок, в целом, обретет цивилизованные форму и содержание. Как этого достичь, Forbes рассказал предправления компании «ВиДи АвтоСити» Артем Ткаченко.

За последние годы покупка нового автомобиля у официального дилера стала такой же нормой для граждан Украины, как и во всем цивилизованном мире. Мы давно не покупаем новый автомобиль где-то на рынке под палящим солнцем или проливным дождем; проверяем наличие заводской гарантии; пользуемся инструментами финансирования, предлагаемыми официальными дилерами. Это удобно и, главное, безопасно. В то же время все еще нормой считается покупка авто с пробегом на рынках у перекупщиков, через объявления «из рук в руки» и т.д. Это неудобно и небезопасно. Но предложение официальными дилерами автомобилей с пробегом крайне ограничено, поэтому у покупателя (да и продавца) зачастую просто не остается выбора.

Можно ли изменить эту ситуацию? В поисках ответа мы можем обратить взор на соседние рынки – европейский и даже российский.

К европейским показателям стремительно движется и российский рынок: по итогам 2014 года в Москве официальные дилеры совершили порядка 30% операций на вторичном рынке; средний показатель по России составляет более 10%. А что же в Украине? У нас этот показатель достигает, в лучшем случае, 3-5%.

Так в чем же причина? Ведь сайты официальных дилеров буквально пестрят объявлениями: «примем в трейд-ин», «выкупим ваш старый автомобиль» и т.д. Однако, когда дело доходит до сделки, в подавляющем большинстве случаев клиенту предлагают заключить договор комиссии (и подождать, пока его автомобиль будет продан новому собственнику) вместо договора купли-продажи его автомобиля (и мгновенного получения продавцом денег за его авто).

Главной причиной такой ситуации является вовсе не нежелание официальных дилеров расставаться с деньгами сразу, а пробелы в законодательстве. Дело в том, что некоторые положения существующего Налогового кодекса допускают неоднозначную трактовку, что может приводить к двойному налогообложению операций официальных дилеров с подержанными авто.

В корне изменить ситуацию призваны два законопроекта, которые уже внесены участниками рынка в парламент: один из них вносит изменения в Налоговый кодекс, дабы исключить описанные выше

недоразумения. Второй – меняет норму закона «О дорожном движении» и освобождает официальных дилеров от обязанности ставить на учет в органах ГАИ выкупленные у граждан автомобили с пробегом с целью дальнейшей их продажи.

Эти два простых и полезных законопроекта способны кардинально изменить культуру потребления автомобилей с пробегом в Украине и со временем привести ее к европейским стандартам. А что же получит покупатель авто с пробегом? Все те же преимущества и гарантии, которые имеют покупатели новых автомобилей: официальные документы, необходимую сопроводительную документацию, прозрачную историю владения (состояние, количество владельцев, возможные неполадки, информацию о ДТП и т.д.), удобные кредитные и страховые программы, высокий уровень обслуживания, и даже официальную гарантию на некоторые авто.

Детенизация рынка и повышение прозрачности операций, увеличение налоговых поступлений в бюджет, повышение уровня защиты прав потребителей авто с пробегом – все это может стать реальностью уже завтра. Нужно только принять два законопроекта.


 Времена когда для покупки или продажи автомобиля необходимо было совершать много лишних действий, включающих посещение авторынков по выходным, покупку газет и журналов, содержащих автообъявления, давно канули в лету. Информационный век принес много облегчений в поиске актуальных предложений и налаживании контактов между покупателем и продавцом транспортных средств. Сейчас для того, чтобы попасть на автоплощадку, достаточно сделать один клик, Например, кликнув по ссылке https://parkdrive.ua/ вы перейдете на удобный сервис по продаже автомобилей на котором выгодно купить понравившееся транспортное средство.


Преимущества покупки автомобиля на автоплощадке Park Drive

  • Выгодные условия покупки
  • Безопасные условия сделки
  • Тщательный отбор и модерация транспортных средств
  • Удобна форма связи с модераторами
  • Качественные и детальные консультации

 

Для того, чтобы с потенциальным покупателем связались менеджеры компании достаточно оформить простую форму заявки на сайте https://parkdrive.ua/

Чем уникален портал «ParkDrive»

Это всеукраинский ресурс, на котором размещены предложения как новых автомобилей так и транспортных средств с пробегом. В пакет услуг входит помощь в оформлении сделки, что экономит достаточное количество времени, денег и нервов клиентов.

Компания «ParkDrive» успешно работает на рынке Украины уже в течение восьми лет. Анализ рынка услуг за годы работы позволил создать такую модель взаимодействия с клиентами, что в результате это приносит выгоду всем участникам процесса.

Индивидуальная работа с каждым клиентом и поиск уникальных решений - вот что Вам предложат при обращении в «ParkDrive», плюс профессиональное обслуживание и высокое качество предоставляемых услуг!

 Если в Ваших интересах продать свой автомобиль выгодно и быстро, то осуществить это можно также на площадке «ParkDrive».

Специалисты компании возьмут на себя запоты по:

  • безопасности сделки
  • оформлению обьявления продажи по современным тербованиям
  • стыковке с потенциальным покупателем
  • ответы на звонки с вопросами о деталях продажи и состоянии транспортного средства
  • планирование встреч для осмотра покупки
  • другие заботы по продаже и оформлению

Мы понимаем, что никакие рекламные тексты не смогут убедить в качестве услуг . Лучше один раз попробовать и остаться довольным, чем тысячу раз прочесть или услышать!

Работайте с профессионалами.

Выгодной Вам сделки!

 

Читайте также:

 

Самые популярные статьи

Как переобуть авто к зиме?

Что нужно знать при покупке шин?

Кабмин ужесточил меры безопасности при перевозке детей

За какие нарушения грозит штрафплощадка?

Как обжаловать незаконное постановление о нарушении ПДД.

Выбор редакции

Как отличить битый автомобиль от небитого

Советы водителю: как избежать ДТП с пешеходом в разных дорожных ситуациях

Простые советы, которые помогут избежать аварии зимой

Срок эксплуатации шин - советы от Goodyear

Какие документы нужны для оформления авто с рук

Все статьи


© Все права защищены. 2008-2020
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
????????? - ??????????? ????. ????????? ??????? Orphus