Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   
Главная / Акции


[04-02-2014]    "Автоцентр-Мариуполь"

136 лет со дня рождения основателя компании Citroen

Андре Ситроен

5 февраля 1878 года родился Андре Ситроен: основатель компании Citroёn и гений европейского автомобильного мира. На счету Андре Ситроена «изобретение» рекламы, кредитов, дилерской сети, массового производства, запуск в серию переднего привода…

Андре Ситроен не изобрел шевронные колеса, не изобрел передний привод, не изобрел конвейер или цельнометаллический кузов. й автомобильный мир, который мы знаем сегодня.

Родившись 5 февраля 1878 году в богатой семье ювелиров, Андре Ситроен выбрал для себя дело инженера и окончил политехническую школу. Уже в 24 года он основал свое предприятие, которое занималось производством шевронных зубчатых колес (по патенту, купленному Андре Ситроеном у польского изобретателя) – они не только стали символом автомобильной компании Citroёn, но и сделали Андре Ситроена довольно известным и успешным человеком. Затем, в 1907-1914 гг. последовала работа управляющим (исполнительный директор) в автомобильной компании Mors, где Андре Ситроен зарекомендовал себя как эффективный «кризис-менеджер». Следующий шаг – посещение США и конвейерная технология производства автомобилей. Наконец, в 1919 году Андре Ситроен основал автомобильную компанию Citroёn и выпустил первую модель Type A. 

Уже этого небольшого экскурса в историю достаточно, чтобы понять – Андре Ситроен был не просто «изобретателем в белом халате», он был гением-управленцем, пророком автомобильного мира. И бурное развитие компании Citroёn под руководством Андре Ситроена лучше всего показывает характер основателя: креативность, инновации, движение вперед! К примеру: 

Андре Ситроен создал в Европе конвейерное производство автомобилей. Никто не верил, что компания может выпускать автомобили столь высокими темпами, как заявлял основатель. Но уже в 1923 году компания ежедневно производит 100 автомобилей, в 1924-м – 300 автомобилей, а к концу 1926 года только во Франции ездит около 200 тыс. автомобилей Citroёn. 

Андре Ситроен создал рекламу. Он выкупал страницы в газетах и рассказывал о своих заводах, устраивал караваны в Азию и Африку, заказывал рекламные трюки в виде надписи «Citroёn» в небе или огромной (250 тыс. ламп) надписи «Citroёn» на Эйфелевой башне. Компания даже начала выпуск уменьшенных копий своих моделей для детей. 

Андре Ситроен создал дилерскую сеть и понятие сервисного обслуживания. В 1925 году у компании Citroёn – 5 тыс. дилеров, представительства в других странах, несколько складов с запчастями для ремонта автомобилей Citroёn. 

Андре Ситроен создал кредит и шел к людям. Первые фирменные кредитные программы появились в 1922 году на срок 12 или 18 месяцев. Организованы пробеги Citroёn в глубинку Франции, где автомобили покупали прямо «с колес», проводились экскурсии на заводы Citroёn.

Андре Ситроен был техническим революционером. В 1932-м году начался проект дизельного легкового автомобиля. Однако все силы были отданы другой идее – переднему приводу модели Traction Avant (1934 год). К сожалению, эта «гонка со временем» подкосила здоровье основателя компании. Но именно в стремлении вперед, в порыве движения и жил Андре Ситроен!

5 февраля 2014 года, в 136-й день рождения Андре Ситроена, мир увидит новую модель, инновации и креативность которой достойны основателя компании, – Citroёn C4 Cactus. 

Бренд Citroёn представлен в 26 городах Украины и насчитывает 34 дилерских предприятия. Линейка автомобилей Citroёn в Украине представляет полный модельный ряд Citroёn: компактный мини Citroёn С1, новый Citroёn С4, компактный седан Citroёn C-Elysée, семейный Citroёn С3 Picasso, технологичные и просторные Citroёn С4 Picasso и Citroёn Grand С4 Picasso. Кроме того: пассажирские и коммерческие Citroёn Berlingo First, Citroёn Berlingo, Citroёn Nemo, Citroёn Jumpy, Citroёn Jumper. Также в Украине представлен полный модельный ряд премиальной линейки DS: Citroёn DS3, Citroёn DS4, Citroёn DS5. 

Представительство предлагает собственную программу финансирования «Citroёn Financial Services». Это фирменная программа финансирования от компании Citroёn, реализованная в Украине официальным представительством «Ситроен Украина» и банком-партнером, с которым Citroёn сотрудничает на международном уровне – ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК». 

Также представительство «Ситроен Украина» предлагает фирменный лизинг «Citroёn Leasing», реализованный в рамках программы «Citroёn Financial Services» совместно с «VAB Лизинг».  

Еще одно предложение от представительства «Ситроен Украина» – сервисный контракт «Citroёn Essential Drive». Данный контракт является услугой, аналогичной гарантии и подразумевает под собой замену деталей и узлов автомобиля в случае их поломки. Контракт предоставляется на срок 1 или 2 года – с ним общая гарантия на автомобиль может достигать 4 лет или 140 000 км.

Представительство ведет активную работу по внедрению сервисной программы, целью которой является достижение европейского уровня обслуживания клиентов и их автомобилей. 


Горячая линия Citroёn: 0-800-502-200

 

 

 

Самые популярные статьи

Как переобуть авто к зиме?

Что нужно знать при покупке шин?

Кабмин ужесточил меры безопасности при перевозке детей

За какие нарушения грозит штрафплощадка?

Как обжаловать незаконное постановление о нарушении ПДД.

Выбор редакции

Как отличить битый автомобиль от небитого

Советы водителю: как избежать ДТП с пешеходом в разных дорожных ситуациях

Простые советы, которые помогут избежать аварии зимой

Срок эксплуатации шин - советы от Goodyear

Какие документы нужны для оформления авто с рук

Все статьи


© Все права защищены. 2008-2020
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
????????? - ??????????? ????. ????????? ??????? Orphus