Новости
Главная / Новости

[04-09-2012]

Веб-конференция с известной украинской гонщицей Инессой Тушкановой

Инесса Тушканова – украинская спортсменка, неоднократная участница и призер раллийных, и кольцевых автомобильных и мотоциклетных соревнований в Украине, России, Литве и Латвии.

Боевая техника: Mitsubishi Lancer Evo IX Ralli Art и Subaru Impreza WRX STi Spec-C.
Гражданские машины: Subaru Impreza WRX STI спорт вагон, Mitsubishi Lancer Evo RS 8 MR, Mitsubishi Lancer Evo MR, BMW M6.

Инесса дважды принимала участие в фотосессии для мужского журнала Playboy.

Отчет о конференции

Тарас:

Инесса, зачем вам все это нужно? Вы же девочка!!! Хотя, должен сказать, что просто таки восхищаюсь вами и вашими достижениями. А еще у вас сайт хороший.

Инесса Тушканова:

Автоспорт - это моя жизнь, и я чувствую, что должна заниматься именно этим. Я всегда делала то, что мне нравится и как мне нравится, поэтому вопросом "зачем" я не задаюсь :)

Alexander D:

Автоспорт труднодоступен в первую очередь из-за дороговизны. Ты говоришь, родители материально не помогают. Расскажи о том, как ты получала деньги на тренировки, на боевые автомобили? Период "с нуля" до "начало профкарьеры".

Меня мама научила отвечать так: "Где взял, где взял - брат из тюрьмы прислал". :) А если серьезно, то сначала я реализовала проект в страховом бизнесе, что позволило освободить некоторое количество средств, потом это был строительный бизнес. Также это дало возможность чему-то научиться и приобрести технику. Уже на данном этапе я зарабатываю немного, но через автоспорт.

Александр:

Волнующие всех вопросы: скажите, Инесса, как это Вас в гонки-то потянуло? Не сложно ли соревноваться с одними мужчинами? И как они воспринимают женщину-гонщика?

Потянуло случайно, но заразило очень сильно. Автомобили любила с детства, но не представляла для себя карьеру гонщика. Может быть, в силу того, что я максималист, захотелось чего-то добиться. С одними мужчинами, и не только с ними, соревноваться очень сложно, но буду страться делать так, чтобы их преимуществ становилось все меньше и меньше. А насчет женщины-гонщика, то в Европе к нам относятся более уважительно, а в России и Украине предвзято: даже если ты едешь хорошо, то не потому, что просто хорошо едешь, а потому, что так сложились обстоятельства или повезло больше. Почему-то за границей отношение к девушке-пилоту или штурману более лояльное, а наши мужчины переживают, что мы занимаемся не тем делом.

Андрей:

Как обычно ведут себя гаишники, когда останавливают такую прекрасную девушку?

Это зависит от конкретного человека. Бывает, тебе выписывают штраф, ты его оплачиваешь, а гаишник просит телефон. Бывает, просит телефон и отпускает. Чаще просто отпускают :)

Саша:

Инна, может лучше Плэйбой чем "железяки"? :) Красота спасёт мир!

"Плейбой" - это не профессия, это разовый проект. Этим не нужно жить, а можно просто сняться несколько раз. Его можно рассматривать как гонки - каждый месяц по одному мероприятию. И одно другому не мешает, можно заниматься и тем, и другим :)

Grigoro:

Инесса! У Вас ЧЕТЫРЕ очень крутые, очень заряженные и очень дорогие гражданские машины. О Ваших громких спортивных успехах что-то не слышно. Скажите, пожалуйста, как Вам удалось в таком молодом возрасте заиметь такие авто? PLAYBOY помог?

То, откуда я взяла деньги, читайте выше. А по поводу успехов, то буквально в июле этого года я приехала третьей в призах в Литовском чемпионате. У нас это не освещалось, да и к тому же, так как шло несколько зачетов сразу - литовский и латышский, первый освещен не был. К тому же за моими результами можно сделать на моем сайте, там оперативно обновляется информация. С мая месяца еду монокубок по кольцу в России, который тоже не освещается нашими СМИ. И там я сейчас в лидерах. А в лидерах - значит, в призах.

Юрий:

Инесса, в Украине есть специальный автомобильный телеканал. Почему Вас на нем не видно? Не хотите с ними посотрудничать?

Конечно же хочу, я открыта к сотрудничеству. Пишите, звоните :)

Боб:

Инесса, Вы очень красивая девушка. И наверняка можете рассказать об автомобилях намного больше даже мужчин. Вы думали над карьерой телевизионной звезды в каком-нибудь телевизионном проекте типа "Топ Гир"?

Я на эту тему не думала, но если это случится и не будет мешать соревнованиям и гонкам, то с удовольствием бы этим занималась, так как мне это интересно.

Шинные технологии:

На каких шинах Вы предпочитаете ездить летом на М6?

На новых :) У меня сейчас стоит Пирелли асимметрик, справа Континенталь, а сзади Мишлен -перевернутый и стертый.

Денис:

Инесса! Когда можно ожидать твое возвращение в пелотон украинского ралли?

Я знаю, что я точно вернусь на Ялту, учень люблю ралли в Черновцах - Александров-ралли. Эти гонки мне очень дороги, и хочется приехать первой. Сейчас я не против ехать наш чемпионат, но так как совпадают календари по всем гонкам, я не могу здесь ехать.

Денис:

Ты участвовала в ралли и на Субару, и на Мицубиси! На чем тебе комфортнее ехать и где лучше результаты?

Когда ехала на Subaru, мой уровень был очень низкий и с моим нынешним Evolution их сравнивать нельзя. А если вспомнить мировой опыт, то сейчас в мировом спорте Subaru - совершенно не конкурентноспособный автомобиль.

Денис:

Твой тандем с Татьяной Чабан продолжится или это уже "пройденный этап"?

Это уже пройденный этап. Сейчас мой штурман - профессиональный штурман из Екатеринбурга Наталья Потапова.

Денис:

Кто был твоим первым тренером в ралли? Насколько мне известно, ты сейчас берешь уроки у Потапова?

Да, можно сказать, что Потапов - единственный человек, который научил меня делать это по-настоящему. Может быть, это будет обидно слышать тем, кто со мной был в начале, но таких продолжительных результатов не было. Привел меня в ралли Константин Бевз, но приложили руку почти все настоящие гонщики Украины - команда AT-Rally.

Денис:

Мотоциклами еще увлекаешься?

Ну конечно, я же занималась профессионально занималась. Сейчас уже не так, но у меня есть два мотоцикла, и я на них хотя бы раз в неделю езжу.

Юрий:

Вот вы спортсменка, что больше предпочитаете механику (для мужчин) или автомат (придуманный для девушек)?

Как я могу для мужчин что-то предпочитать? Каждому свое, у каждого свои цели и задачи, это не зависит от пола или предпочтений. Мне все равно, на чем ездить мужчинам. Важно, на чем езжу я  :)

Ахмед:

Когда семья будет?! И как себе это видишь? Кто он, спутник?

Кто он - не знаю :)

ДИМа:

1. Во сколько лет села за руль одна и на какой машине, каком мотоцикле. 2. Вы замужем?

Ответ на второй вопрос - нет. Села за руль в 18 лет, первое авто - Sens 1,3.

Валера:

Сколько у тебя побед на этапах ЧУ по ралли?

В ЧУ нет ни одной, только в Кубке. Я ехала в Украине только 6 гонок. Из них лучшие позиции - 4-я и 5-я.

Алекс:

Мотоцикл, ралли, кольцевые гонки... Может ли человек достичь успеха в профессиональном авто- (мото-) спорте, занимаясь всем сразу? Ведь для человека, далекого от автоспорта, это, в принципе, одно и то же, а для профи - вещи немного разные, я имею в виду кольцо и ралли.

Кольцо и ралли дополняют друг друга, а на мотоциклы я не распыляюсь, как на спорт. Поэтому и закончила свою шоссейно-кольцевую карьеру.

Артем:

Привет, Инесса! За непродолжительное время у тебя успело смениться несколько штурманов. С чем это связано?

Первый штурман - мы проехали несколько гонок, а потом, когда он был в отпуске, мы ехали с латвийским штурманом. В это же время я получила предложение от Натальи Потаповой, сейчас еду с ней. Надеюсь, что у нас с ней все получится. Естественно, когда поступило предложение от девушки, то предпочтение было отдано сразу - женский экипаж лучше, чем смешанный.

Расскажите о начале карьеры - с нуля и до первых профессиональных заездов. Автоспорт - дорогая забава. Где брали деньги?

Мою биографию можно почитать на моем сайте :)

Юля:

Инесса, вы всегда в отличной форме, судя по вашим фото. Как вы себя поддерживаете в форме? Зал, бег, тренажеры, бассейн или для автоспорта есть особенные тренеровки?

Зал, бег, бассейн, особенные тренировки для автоспорта, а также ролики, велосипед, верховая езда и стрельба. Но так, как от гонки, не худеешь ни от чего.

Александр:

Планируешь продолжать карьеру модели мужских журналов? Возможно, какие-то лайв-перформансы?

Это взаимосвязано с автоспотом, поэтому это не отдельно стоящая цель. Эти цели пересекаются.

Женя:

Инесса, привет! Когда ты еще гонялась в любительских гонках на Daewoo Sens с тобой произошел курьезный случай. Ваш экипаж проспал старт второго дня ралли, и тогда на награждении судьи подарили вашему экипажу подушки, чтобы спать в машине. Вы ими хоть раз воспользовались?

Конечно, и не раз :) Мы тогда так обрадовались нашим хорошим результатам, праздновали, а домой приехали под утро. С тех пор я не гуляю ни перед, ни между гонками.

Dakarovec:

Инесса, после ралли в Черновцах прошлого года, где вы финишировали шестой всего в двух секундах от пятого места, я был поражен вашим ростом в профессиональном плане. Вы очень здорово прибавили. Скажите, кто вас тренировал и когда мы снова увидим вас на раллийных трассах Украины?

Меня тренировал Александр Потопав, и надеюсь, что в ближайшем будущем вернусь в Украину.

Денис:

В каких соревнованиях на даный момент ты участвуешь? Читал, что много ездишь в Прибалтике?

Я еду три чемпионата: Литвы, Латвии и Эстонии.

Катя:

Инесса, вы думаете о создании семьи? Какого мужчину вы видите рядом с собой? Какими качествами он должен обладать?

Это слишком личное.

Веб-конференция с Инессой Тушкановой прошла 18 августа 2011 года на сайте «Автоцентр»

Королева дрифта снялась в эротической фотосессии(фото)

Автомир Донбасса

Отзывы

Оставьте свой отзыв

Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
????????? - ??????????? ????. ????????? ??????? Orphus