Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[14-01-2009]

Время низких цен заканчивается



Кризис продолжается. Все СМИ трубят о том что настала эра дешевых автомобилей, что банки распродают конфискат по бросовым ценам, что скоро можно будет купить автомобиль за пол цены и даже дешевле. Мы решили разобраться в ситуации и узнать действительно ли так обстоят дела. Разобраться в вопросе нам помог сотрудник одного из мариупольских банков, пожелавший остаться неизвестным.

Он подтвердил, что действительно, банки накрывает все возрастающая волна невозвратов по автомобильным кредитам. В среднем число невозвратов составляет 10 % от количества выданных кредитов на покупку авто.  Но при этом у банков нет прямого интереса конфисковывать автомобили, ведь это создает массу проблем. Поэтому для урегулирования проблем, банками активно предпринимаются шаги на встречу неплательщикам. Банки внедряют такие акции как увеличение сроков кредитования, кредитные каникулы и т.п. Между тем, все эти акции, хоть и уменьшают единоразовые суммы выплат, но в итоге увеличивают переплату за автомобиль.

Не смотря на кризис, многие мариупольцы смогли накопить деньги и сейчас совсем не против купить машину за «смешные» деньги. Но их ожидает разочарование – распродавать конфискат банки будут по среднерыночным ценам а не по остаточной стоимости. Если даже заемщик выплатил 70 % кредита перед тем как у него конфисковали автомобиль, все равно машина будет продана по среднерыночной цене, а разница возвращена заемщику, что в принципе справедливо. В то же время мы сомневаемся, что банки, находящиеся на грани краха будут придерживаться этого принципа. Так что, желающие купить дешевый конфискат должны с головой окунуться в финансовую аналитику и обращаться в первую очередь в проблемные банки.

При всей сложности ситуации, некоторые банки продолжают выдавать автомобильные кредиты. Но выдаются они не на весь ряд машин, а только при покупке в строго определенных автосалонах, строго определенных марок и моделей. Так же банки учитывают изменение спроса. Теперь, особенно после введения новых пошлин, многие предпочтут купить б/у автомобиль, чем приобретать новый по заоблачной цене. Поэтому некоторые банки планируют выдавать кредиты на б/у автомобили и в том числе на покупку своего же конфиската. Получается забавная ситуация – фактически банки будут выдавать кредиты на погашение проблемных кредитов. Но такие программы смогут себе позволить только крепко стоящие на ногах банки.

Так же не оправдываются надежды тех, кто ожидал повсеместного снижения цен на автомобили в автосалонах. После значительного снижения цен в конце года, началось повышение. По низким ценам все еще можно приобрести автомобили, ввезенные в Украину в 2008 году, до введения новых акцизов. Так что желающим купить новый автомобиль подешевле необходимо спешить. Времени осталось совсем мало.

 

Автомир Мариуполя

 


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2019
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар Система Orphus