Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[04-01-2009]

Новогодний урожай ГАИ



В первый день нового года работники ГАИ зафиксировали свыше 600 нетрезвых водителей, больше всего их было в Донецкой области. А вот по количеству водителей "с похмельным синдромом" лидирует столица. За два дня на нарушителей выписано штрафных санкций в общей сумме свыше 2 млн грн.

За прошлые сутки количество нарушений Правил дорожного движения сравнительно с первым днем нового года выросло почти в полутора раза, сообщает пресс-служба МВД.

Если 1 января 2009 года были зафиксированы 8 084 нарушения ПДР, из них 6757 грубых, то во второй день этого года водители 12 110 раз проигнорировали требования ПДР, в том числе 10 352 - грубо, то есть находились за рулем в нетрезвом состоянии, нарушали скоростной режим, правила обгона и проезда перекрестков, проезжали на запретительный сигнал светофора и даже ездили тротуарами и пешеходными дорожками.

Среди наиболее распространенных - нарушение скоростного режима. 1 января было зафиксировано 2555 таких случаев, во второй день 2009-го - 4771. Среди водителей, которые любят проехаться с ветерком, немало находилось и за рулем престижных иномарок - 1 января работники ГАИ зафиксировали превышение ими разрешенной скорости в 963 случаях, 2 января - 1533.

К сожалению, не перевелись и те, кто осмеливается садиться за руль автомобиля, находясь в нетрезвом состоянии. В первый день нового года "под градусом" за рулем находились 644 водителя, из них 66 руководили авто престижных марок. Больше всего таких безответственных участников дорожного движения зафиксировали в Донецкой области - 55, Одесской - 35, Днепропетровской -33.

А вот 2 января количество пьяных водителей, которые выехали на дорогу, увеличилось - обнаружено 726 случаев пребывания за рулем в нетрезвом состоянии, в том числе 69 - престижных авто. Работники ГАИ больше всего задокументировали таких случаев в Донецкой области -59, в АР Крым -39, в Житомирской области -31.

А вот по количеству "увековеченных в протоколах" фактов пребывания водителей с "похмельным посленовогодним синдромом" за рулем престижных автомобилей лидирует столица, где обнаружено 8 таких случаев.

Следить за соблюдением водителями Правил дорожного движения помогали приборы фото- и видеофиксации. С их помощью обнаружено 1 января 2426 случаев нарушений ПДР, в том числе водителями престижных иномарок 885, а во второй день нового года эти бескомпромиссные стражи порядка на дорогах зафиксировали почти вдвое больше нарушений - 4247 случаев, в частности 1417 водителями престижных иномарок.

По результатам обнаруженных нарушений на водителей наложено штрафов на сумму 1 января - 1813,86 тыс грн, 2-го - 283,27 тыс грн. За игнорирование требований ПДР придется заплатить и водителям престижных иномарок соответственно 513,88 тыс грн и 722,3 тыс грн.

Отметим, что в МВД подчеркивают, что собирать штрафы для работников ГАИ - дело неблагодарное, поскольку процентов от суммы собранного штрафа министерство не получает.

"Обвинять нас в том, что мы будем гоняться за штрафами, чтобы больше получить для себя, - неправильно, потому что нам предусмотрена фиксированная сумма от штрафов, а не проценты от них. Эта сумма не влияет на то, больше или меньше штрафов мы будем собирать", - сказал замглавы МВД Александр Савченко.


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2019
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар Система Orphus