Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[30-12-2008]

Взятки ГАИ фиксируются на камеру



Госавтоинспекция обеспокоена попытками давать взятки сотрудникам ГАИ со стороны водителей. После вступления в силу увеличенных штрафов за нарушение правил дорожного движения в Мариуполе зафиксировали 12 фактов дачи взяток со стороны водителей, сообщил начальник городского ГАИ Виктор Саенко.
После принятия новых штрафов предложить сотруднику ГАИ взятку не так уж и легко, говорит начальник мариупольской госавтоинспекции Виктор Саенко. Служебные автомобили оборудованы видеокамерами и факт дачи денег фиксируется на пленку. С 17 ноября в Мариуполе ГАИ зафиксировало 12 случаев, когда водители предлагали сотрудникам госавтоинспекции решить вопрос на месте. Далее фактом откупа занимается прокуратура. А Виктор Саенко напоминает, за взятку есть статья и в уголовном кодексе. Также начальник отметил, чтобы инспектора не брали деньги, жесткий контроль за сотрудниками ГАИ ведут также областные правоохранители и спецслужбы. Сами водители неохотно говорят на эту тему. Их больше волнуют размеры штрафов. Также начальник ГАИ отметил, тем, кто управляет автомобилем по доверенности, необходимо получить временный регистрационный талон в МРЭО. Их отсутствие также чревато штрафами.

 

tv7.com.ua


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
Алексей 30.12.2008 16:39
По доверенности я имею право распоряжаться автомобилем, вести все связанные с этим вопросы.
В случае, если Вы ездите на авто по доверенности и Вас остановил Продавец полосатых палочек, Вы можете сказать, что хозяин продаёт авто и Вы едите показывать его покупателю, после чего, естественно, поедете получать временный техпаспорт!!!
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2019
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар Система Orphus