Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[25-12-2008]

Снег с гололедом. День третий



Зима, как всегда, нагрянула нежданно и не успели городские службы расчистить дороги от льда, как его завалило снегом. Как результат - аварии и пробки. Хоть на дороги города выехало и гораздо меньше машин, но безопаснее на них не стало. На 17-00 сегодняшнего дня, в ГАИ зафиксировано 11 ДТП. К счастью без тяжелых последствий. Слава богу, что ни кто по такой погоде не разгоняется на дорогах. В течении дня регулярно образовывались дорожные пробки на центральных улицах города.

В течении дня к нам поступило много писем от читателей с просьбой выяснить что делается в городе для расчистки дорог.

Позвонив в ДЭУ г. Мариуполя мы узнали печальные цифры: всю ночь и день Мариуполь расчищали восемь снегоуборочных машин. Если учесть, что как ночью, так и днем снегопад практически не прекращался, эффект от их работы получился минимальный. Для  сравнения, нам сообщили, что Донецк расчищают 80 (восемьдесят) снегоуборочных машин. Неужели Мариуполь настолько беднее, что горсовет не смог выделить деньги не приобретение спецтехники?

К счастью, такие предприятия города, как Мариупольский морской торговый порт и комбинат Ильича выделили спецтехнику для расчистки дорог города. Ни Азовсталь, ни Азовмаш, ни Маркохим, не соизволили помочь городу и его жителями, технику выделять не стали. Наверное, автомобили руководителей этих предприятий хорошо приспособлены для езды по снегу и в расчистке дорог не нуждаются.

Приходится констатировать, что снегу к новому году радуются в основном только дети.

 

Автомир Мариуполя


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2019
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар Система Orphus