Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[19-12-2008]

Полезная информация для участников дорожного движения



Сегодня исполняется месяц, как введен в строй Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регуляции отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения". Департамент Госавтоинспекции МВД Украины приложил максимум усилия для корректного практического применения новаций данного закона. В частности это касается повышения суммы штрафов за нарушение Правил дорожного движения.

От 17 ноября работники Госавтоинспекции руководствуются в своей деятельности положениями нового закона. За это время ими обнаружено почти 440 тысяч нарушений Правил дорожного движения, на нарушителей наложены штрафы на сумму почти 101 миллион гривен.

При фиксировании нарушения Правил дорожного движения водителю вручаетиься постановление об уплате соответствующего штрафа, если же нарушение зафиксировано специальными фотоприборами - посылается по почте. В этом случае информация централизовано прорабатывается, за номерными знаками определяется владелец транспортного средства и по его адресу посылается копия постановления.

Сотрудники ГАИ посылают вышеупомянутое сообщение в течение трех дней заказным письмом. Нарушитель должен уплаты соответствующий штраф в течение 15 суток (срок определяется со дня получения). После уплаты штрафа водителю желательно посетить отдел ГАИ за местом регистрации и предоставить соответствующую квитанцию для того, чтобы инспектор из административной практики сделал отметку об уплате штрафа в компъъютерний базе.

Если из каких-то причин штраф не будет оплачен вовремя, то копия постановления направляется к исполнительной службе. А с 2009 года сумма штрафа, который не оплачен в установленный срок, увеличиваться вдвое.   

В случае, когда водитель не соглашается с вынесенным постановлением, он может ее обжаловать в течение 10 дней по получении постановления.

Обращаем также внимание, что накопленный „долг” не даст возможность водителю провести любые операции в регистрационно-экзаменационных отделах ГАИ, а также пройти государственный технический осмотр транспортного средства. В таких случаях владельцу авто придется немедленно платить всю сумму накопленных штрафов.

В то же время напоминаем, что все необходимые меры относительно обеспечения зачисления к соответствующим бюджетам и учету административных штрафов в сфере гарантирования безопасности дорожного движения осуществляются Государственным казначейством Украины.

На веб-сайте этого ведомства (www.treasury.gov.ua) соответствующая информация размещена в рубриках "Реквизиты счетов, открытых в органах Государственного казначейства Украины для зачисления административных штрафов к Государственному и местных бюджетов" и "Информация о поступлении административных штрафов к Государственному и местных бюджетов".

 

Пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2019
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар Система Orphus