RSS-новости RSS-вопросы ГАИ

Новости
Главная / Новости

[28-01-2011]

Александр Швец: Я бы никогда не сказал «телячья мова», если бы меня не довели до бешенства!

"Сегодня" выяснила у старшего сержанта ГАИ Александра Швеца, что происходило в тот момент, когда юные "режиссеры" снимали скандальный видеоролик.

Александр Швец, Инспектор Телятина, Одесский инспектор, Одесса Гаванная.— Александр, когда произошел этот инцидент?

— В ночь с 21 на 22 января я с напарником дежурил в центре Одессы. Мы припарковались на улице Гаванной. Около часа ночи я увидел, как навстречу нам движется праворульная "Тойота-Камри". Водитель машины вел себя, с нашей точки зрения, крайне странно - не доехав до нас метров тридцать, он остановился у обочины дороги. Когда я двинулся к нему навстречу, он, в свою очередь, медленно поехал ко мне. После того, как я его остановил, он долгое время не открывал окно. Потом соизволил приоткрыть его сантиметров на десять и тут же начал скандалить с нами.

— Кто присутствовал при разговоре с водителем этого автомобиля и кто сидел в машине "режиссеров"?

— Скандал происходил около полутора часов. В автомобиле сидело двое парней лет по 19. Водитель вел себя очень агрессивно. Мало того, что он отказывался показать мне документы - права и техпаспорт, он еще и матерился через слово. Постепенно к месту скандала подтянулось еще два экипажа милиции - один ГАИ города, другой - "Кобра". Водитель так и не вышел из машины, разговаривал с нами через щель. Он все время "раскачивал" ситуацию. За полтора часа он довел нас до белого каления своей матерной руганью и дерзким поведением. Только после того, как сотрудники "Кобры" пригрозили вызвать наряд милиции из райотдела (налицо было неповиновение законным требованиям милиции), парень соизволил предъявить права и документы на автомобиль. Каково было наше изумление, когда мы увидели документы - права и техпаспорт оказались намертво "спаяны" между собой в планшете из оргстекла металлическими болтами! А планшетка была прикреплена наручниками с тросом к рулю авто! А парень засмеялся и поведал нам, мол, это - изобретение его дедушки. "Надо будет попросить у деда, что бы он усовершенствовал планшет!" - заявил он, когда наш коллега начал гаечным ключом откручивать болты.

— Вы видели, как они снимали ваш разговор на видео?

— Нет, не видел. Ролик просмотрел только тогда, когда он появился в Ютубе. Ролик искусно смонтирован - парни явно искали милицию, чтобы устроить провокацию. С самого начала разговора было понятно, что парни стараются поскандалить и придраться к нам любыми способами. Мои слова о "телячей мове" вырваны из контекста. Эта фраза вырвалась у меня в момент апогея скандала. Если бы меня не довели до бешенства, я бы никогда этого не сказал - я прекрасно знаю, что можно говорить на службе, а чего нельзя. Кстати, сам парень говорил на чистейшем русском, матерился тоже на "великом и могучем". Его мат и оскорбления в наш адрес в ролик не вошли - парень выключал видеозапись в такие минуты. На украинском он сам говорил с трудом, разговор о неуважении украинского языка длился всего несколько минут, после чего он вновь заговорил по-русски.

— Будете ли вы оспаривать свое увольнение через суд?

— Сегодня меня вызвали в главное управление, где озвучили мне приказ об увольнении по статье "за дискредитацию звания правоохранителя". Думаю, что я буду оспаривать свое увольнение и добиваться восстановления в должности.

— Где будете работать после увольнения из ГАИ?

— Еще не знаю. Пока остался у разбитого корыта. Работы нет, денег тоже. У меня дома - четверо тех, кого я кормил - двое детей - младшему 2,5 года, старший ходит в третий класс, больная лежачая жена - три месяца назад она разбилась в ДТП. Прикован к постели и мой папа - в 2006 году ему неудачно сделали операцию.

— Что вы думаете о произошедшем?

— Меня просто спровоцировали два малолетних провокатора. Тот, кто снял видеоролик, прекрасно подготовился к будущему скандалу - сначала психологически "раскачал" меня, а потом перешел на "национальный" вопрос. То, что я сказал об украинском языке, конечно, большая глупость. Сейчас просто оглушен всем этим скандалом. Кстати, на прощание парни нам радостно сообщили, что они очень "продвинутые и крутые". "Над вами, менты, мы поприкалываемся вволю! Следите за Ютубом!" - крикнули они на прощание.

Полная видеоверсия событий ( 4 части )

Автомир Донбасса

Отзывы

Оставьте свой отзыв

видел видео 28.01.2011 14:37
мда!не стыдно ли ему врать!
Dan 28.01.2011 14:43
Пацаны провокаторы.
Четвертая часть видео 11.45 минута: "Я два или три круга навернул, чтоб меня остановили"
Довести можно любого человека, особенно если целеноправленно нарываться.
Причина шороха одна- ОБЩИЙ НЕГАТИВНЫЙ ИМИДЖ ГАИ
Хотя, решение проблемы -замкнутый круг. Покажите мне того, кто на 2.000 грн. согласится честно работать, даже если очень хочется добропорядочному человеку бороться с нарушителями ПДД.
Валерий Викторович 28.01.2011 22:16
Боец без стыда врет!!!!Не фиг позволять,что бы
пацаны тебя провоцировали!!!!!
Нарушил закон будь добр отвечать ,а не врать ,что
белый и пушистый!!!!!А гайцы оборзели, что тут говорить!!!!
Вадим Александрович 28.01.2011 22:20
писать нечего, люди и так все прекрасно видят и понимают
Стас 29.01.2011 12:21
обделенная интеллектом рожа, до выё****лась
Александр 29.01.2011 20:03
Провокация..? Это галимая отговорка. Мы- водители,зачастую сталкиваемся с хамским поведением гаишников на дороге.Хоть кого-то наказали,жаль только, вряд ли остальным, это послужит уроком.
pos3ka 02.04.2011 10:06

Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
????????? - ??????????? ????. ????????? ??????? Orphus