Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[04-12-2008]

Новогодние акции – последняя возможность купить автомобиль



 

Уже сейчас многие автосалоны трубят о скидках на автомобили, но к рождественским праздникам ценовых акций обычно становится значительно больше, а после Нового года все салоны стремятся распродать прошлогодние запасы и готовы торговаться до упаду.

Нынешняя экономическая ситуация не позволяет делать какие-либо прогнозы. Многие импортеры сократили заказы автомобилей на следующий год, предвидя существенное падение спроса. Автомобили, которые уже долгое время стоят на складах, и были куплены дилерами, когда доллар стоил 4.6 - 5.0 грн, сейчас продаются по относительно «честной» цене. Скорее всего, этих запасов хватит еще на несколько месяцев, но что будет потом, не знают даже сами импортеры.
Рассчитываться за продукцию с заводом - производителем импортеры должны в долларах или евро, в зависимости от региона из которого идут поставки. Автомобильные компании вынуждены закупать иностранную валюту на «межбанке». Так как гривна постоянно падает, а иностранные валюты растут, оплачивать новые партии становится все сложнее. Вчера, например, межбанковские торги завершились в диапазоне 7,4-7,5 грн/долл. и 9,5-9,6 грн/евро.
Предвидеть поведение импортеров и дилеров в нынешней ситуации достаточно просто. Массовые распродажи нужны для обеспечения оборота. Падающий спрос и напряженная ситуация с потребительским кредитованием вынудят многих как минимум держать цены на прежнем уровне, а некоторых даже демпенговать. В любом случае существенного повышения цен до Нового года ожидать не стоит. Те автосалоны, которые рискнут увеличить прайсы, тут же поплатятся оттоком клиентов. Исключением в данном случае можно считать предприятия, торгующие самыми доступными автомобилями. ВАЗ уже говорил о возможном повышении цен на свою продукцию на 2-3%.
Январь и февраль для автомобильщиков - «мертвые» месяцы, даже в стабильных условиях в этот период планируется очень незначительный рост или даже спад продаж. В нынешней ситуации, по мнению экспертов, возможно снижение продаж более чем на 40%. Покупателям такое положение дел наруку, все прекрасно понимают, что хранить автомобили на складе - дело затратное, тем более в начале года. Первые месяцы следующего года должны стать одними из самых благоприятных периодов для покупки авто.

 

Источник: autonews.rbc.ua


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2019
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар Система Orphus