Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[25-08-2010]

Новый «развод» для штрафников ГАИ от исполнительной службы



Оплатив штраф ГАИ, отстояв в очередях и предъявив все квитанции и копии, не спешите расслабляться - вам приготовили  сюрприз...

Каждый нормальный гражданин мечтает о том, чтобы закрома его Родины были полны, а бюджет страны не зиял дырами. Об этом же, полагаю, мечтают и финансисты, находящиеся у руля государства. Жаль только, что благие намерения  в их исполнении принимают извращенные формы.

«Народ не роскошь, а средство обогащения» - этим афоризмом хочется начать свое повествование.

 Из почтового ящика по месту прописки, которое не совпадает с местом проживания, была извлечена повестка-бумажка  с требованием явиться в исполнительную комиссию и описанием последствий, если требование будет проигнорировано.

Телефон для справок, любезно указанный в повестке, беспрерывно был занят. Перебрав в уме причины вызова, решили, что связано это может быть только со штрафами ГАИ. Но тут тоже возник вопрос: «письма счастья» отменены, все штрафы за нарушения  своевременно оплачены, квитанции в ГАИ предоставлены, отметки сделаны и т.д и т.п сделано тоже. Стало даже интересно узнать причину столь пристального внимания со стороны исполнительной службы к законопослушным гражданам.

Пятница - день рабочий. Уведомив руководство об опоздании, отправились в исполнительную службу.

Услышанное впечатлило!

Оказалось, причина вызова – неоплаченная пеня в размере 30 грн за оплаченный в сентябре прошлого года штраф ГАИ.

Немного предыcтории:

При прохождении ТО 4 сентября 2009 года, выплыл протокол ГАИ, составленный на основании фотофиксации  Визирем  превышения скорости на ул.Куприна. Уведомлений и «писем счастья» - не приходило и, если бы не плановое ТО, то о штрафе мы бы и не узнали.

Штраф оплатили, ТО прошли, квитанции отнесли в 111-й и забыли. Но забыли оказывается мы, а не о нас.

На резонный вопрос о «бреде» эквивалентом в 30 грн,  представленном к исполнению, было поведано государственным  исполнителем:

«Постановление об открытии производства  дела было получено исполнительной службой 07.07.09. В течение 3-х дней (якобы)  уведомление, которого никто не видел и не получал, о штрафе было отправлено обычной почтой адресату. В течение недели (еще год назад)  необходимо было явиться в исполнительную службу.

Штраф, о котором стало известно лишь при прохождении ТО, был оплачен 4 сентября 2009 года. Пеню решили насчитать ровно  через год, в августе 2010, за период с 17.07.09 по 04.09.09 в размере 10 % от штрафа -30 грн.

Молодой девушке исполнителю пришлось объяснить, что официальных  уведомлений об открытии  делопроизводства никто не получал и весь предъявленный цирк, для начала,  необходимо подкрепить законными основаниями.

Каких либо оснований, приказа о взыскании «пени» (или как это у них называется) мне не показали, зато пожаловались на отсутствие средств на отправку писем с уведомлением.

Оказалось, что покидать стены вышеназванного учреждения при оплате всех задолженностей и штрафов, все же не рекомендуется без бумажки-постановления, подтверждающей  о закрытии делопроизводства, иначе, впоследствии, от исполнителей можно ожидать различных сюрпризов.

Вообще-то впечатляет само гос.заведение, такая себе конторка, книжные полки которой завалены папками с документами. Возникает впечатление, что добрались мы до исполнительной службы  в век компьютерных  технологий на машине времени, маховик которой запущен на обратный временной отсчет.  

Когда аргументы девушки-исполнителя иссякли, прозвучала  просто гениальная фраза из уст ее  коллеги: «Для Вас что, так принципиальна оплата  этих  ТРИДЦАТИ гривен ???»

И, чтобы дальше не поднимать шумиху, порекомендовали обратиться к начальнику комиссии в ЕГО приемный день, и написать заявление на «скосування постановы».

Приемный понедельник в этот раз выпал на выходной день, связанный с празднованием Дня Независимости страны, в которой от нас ничего не зависит…

Так что продолжение следует… 

Не хватает слов и эмоций для адекватной оценки ситуации, надеюсь,  это сделают читатели.

Автомир Донбасса

 

 

 


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
я такой 25.08.2010 19:38
Береш биту,приходиш и спрашиваешь-Я вам чето должен...?
подруга 26.08.2010 08:49
Ну интересно, чем это все закончится. Держите в курсе.
 Рекламный блок


© ??? ????? ????????. 2008-2019
???????? | ??????? ?? ?????
??? ????????????? ?????????? ?????? ?? ??????? ????????? ???????????. (??? ????????-??????? ? ???????????).
????????? - ??????????? ????. ????????? ??????? Orphus