Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[06-11-2008]

Профилактическая акция ГАИ в Мариуполе



На мариупольских дорогах начинается профилактическая акция. Инспекторы  ГАИ будут раздавать водителям листовки-памятки с новыми штрафными санкциями за нарушение Правил дорожного движения, которые вступят в силу с 17 ноября. Главная цель - предупредить водителей об изменениях в украинском законодательстве и ознакомить участников дорожного движения с новой системой наказания за игнорирование ПДД, сообщил «Ильичевцу» старший инспектор отдела ГАИ г. Мариуполя Игорь Павленко.

Инициатором удара по массовому сознанию стало руководство областного ГАИ. В листовках содержится полный перечень административных нарушений, размеры штрафов и взысканий, а также компетенция органов, наделенных правом их взимать. По словам Игоря Павленко, во вторник свыше 500 отпечатанных листовок раздадут дорожным инспекторам, чтобы уже на следующее утро они начали вручать их водителям.

Вчера утром автор этих строк как обычный участник дорожного движения решила лично убедиться, насколько эффективно благородная миссия людей с жезлом воплощается в жизнь. За непродолжительный вояж машину с корреспондентом, замечу, двигающуюся с соблюдением всех правил и пристегнутыми ремнями безопасности, дважды тормознули якобы для проверки документов. При этом никто из инспекторов даже не попытался вручить памятку. Если в первом случае на ул. Котляревского инспектор хотя бы пояснил, что листовки им выдадут только в среду вечером, то на пл. Лепсе человек в погонах прямо заявил: «Читайте «Урядовий кур’єр» - там все написано или смотрите Интернет».

Любопытная трактовка, а если учесть, что по новому законодательству инспектор ДПС отныне будет наделен правом выписывать постановления о взыскании штрафов за нарушения прямо на дороге, причем в размере до 850 гривень, становится, по меньшей мере, страшновато, за тот террор, который могут учинить. Единственное утешение – несогласные могут оспорить постановление в судебном порядке, а вот признавшие свою вину должны заплатить штраф в сберкассе в течение 10 дней и принести квитанцию в ГАИ.

 

Источник: Ильичевец


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2019
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus