Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[30-10-2008]

ГАИшники будут требовать мобильный!



Сотрудники ГАИ будут требовать от водителей мобильный телефон, чтобы проверить вели ли они телефонные зарговоры во время движения.  

Как рассказал сегодня заместитель начальника департамента ГАИ МВД Украины генерал майор милиции Сергей Будник, если водитель будет отпираться, не давать просмотреть на телефонном аппарате исходящие и входящие звонки и заверять сотрудника ГАИ, что он во время езды не говорил по мобильному телефону, тогда стороны рассудит оператор мобильной связи. 

 «Если водитель отказывается предъявить телефон, тогда инспектор составляет протокол и выносит решение. У водителя есть право его обжаловать. Если водитель не согласен, он может пойти принести справку от оператора, что в это время звонков исходящих или входящих не было. Если же дойдет до суда, то сотрудник ГАИ также будет вынужден обращаться к операторам мобильной связи, чтобы они дали на номер распечатку на определенный период времени», - пояснил замначальника департамента ГАИ МВД Украины.

За использование водителем во время управления автомобиля мобильным телефоном, не оборудованными приборами для разговора без помощи рук, так называемом комплекте «hands-free» согласно новому закону предполагается штраф в размере 425-510 гривен.

Что же касается штрафов за технически неисправное транспортное средство, то Сергей Будник отметил, что санкции применяются в случае, если автомобиль выезжает на дороги с разбитым лобовым стеклом, неисправными фарами и так далее.
  
«В правилах дорожного движения четко написано, что водителе несет ответственность за неполадки. Понятно, что работник ГАИ на линии не будет проверять люфт руля, потому что для этого нужны технические средства. Но если у автобуса во время езды в темное время суток не горят фары, то это явные нарушения. Мы не будем останавливать автобусы проверять, тормоза, шины. Неисправность техническая должна быть очевидна», - сказал он.
 
Справка: Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» вступает в силу 17 ноября 2008 года.
 
Законом предусматривается штраф от 340 до 425 грн. за управление транспортными средствами, которые имеют технические неисправности (тормозные системы, рулевого   управления, внешних световых приборов (темное время суток) или с другими техническими неисправностями, переоборудованными с нарушением или такими, что своевременно не прошли государственного технического осмотр.
 
Источник: "Остров"

Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
Filkin 31.10.2008 10:04
А может сотрудники Гаи будут требовать предьявить презирвативы,
когда ты занимался сексом со своей супругой,
а если не предьвишь то приносишь справку из ВИЧ диспансера,
а потом обжаловаешь действия сотрудника ГАИ об отсутствие оного предмета
через суд. УРОДЫ!!!
makssav 31.10.2008 10:44
Никакой закон не обязывает передать гайцу мобильный телефон. к тому же ты мог (тебе могли) позвонить 15 минут назад, а ты так долго вел беседу. Тогда они доджны сверять еще и продолжительность разговора. От меня раз гайцы требовали наличие валидола в аптечке. Я им предъявил утвержденный список и говорю "покажите, где здесь указан валидол". Так они начали мяться. мол, мы же за тебя переживаем, вдруг сердце прихватит, а в аптечке нет валидола. Какие они на самом деле заботливые, а я уж было грешным делом подумал. что они меня хотят на бабки развести.
Seregggggga 31.10.2008 11:02
А может им еще и справку о беременности предъявить !???
Все эти НОВОВВЕДЕНИЯ неконституционные и надо парафинить ГАЙло сразу, с момента остановки !!!
Filkin 31.10.2008 11:05
Связывался с операторами сотовой связи Украины (МТС, Киевстар, Билайн)
услуги по предаставлению распечатки звонков оказываются
только контрактным абонентам, а так только в устной форме.
Petr 31.10.2008 11:59
бред... как оператор рассудит, вёл я звонок
в это время с использованием hands-free или
нет... опять таки, не будет оператор доказывать,
перемещалась ли трубка абонента в это время
или нет... ну и самый интересный вопрос: я не
обязан давать им свой номер телефона.. нет
закона, который бы меня обязал это делать...
а если телефонов несколько ??

в общем написан бред!!!
111 01.11.2008 01:54
бред
ПАВЕЛ 09.12.2008 12:02
Интересно, где сотрудник ГАИ возьмет номер моего мобильного телефона, что бы сделать запрос оператору, если откажусь предьявлять телефон для осмотра.
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2019
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus