Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[30-10-2008]

Мариупольские таксисты становятся опасными для пассажиров



Редакция «Приазовского рабочего» неоднократно сообщала о различных криминальных ситуациях, в которые попадают мариупольские таксисты. Это и грабежи, и угоны их машин, и не раз бывали убийства с целью завладения деньгами или машиной. Во всех таких случаях позиция редакции всегда была на стороне таксистов, понимая их тяжелый и опасный труд.

 

Но случаются и иные ситуации. О недавней криминальной истории «ПР» узнал из неофициальных источников и обратился за комментарием непосредственно к потерпевшему. Вот что рассказал директор известной в Мариуполе поликлиники «Домашний доктор» врач-невропатолог Виталий ОСТРОВ о случае, который произошел с ним:

 

«Мы с женой и моим братом из двора на улице Урицкого по телефону через службу «Максим» вызвали такси. Приехал автомобиль «Ланос», и при посадке в машину мы с трудом захлопнули дверцу, видимо, она была неисправна. Водитель в очень грубой форме сделал нам оскорбительное замечание, поэтому мы, естественно, отказались ехать с ним и оплачивать вызов такси. Реакция водителя была неожиданной: он сбил с ног и начал избивать, сломав палец руки. Насмерть перепуганная жена начала кричать и звать на помощь, ей и брату с трудом удалось оттащить от меня водителя. Но и его дальнейшие действия были странными: он сам по рации попросил помощи у друзей-таксистов, и вскоре в наш двор приехало еще несколько машин. Слава Богу, бить они меня не били, но угроз от них я наслышался достаточно.

 

...Потом пришлось вызывать «скорую помощь» и милицию. В этот же вечер мы подали заявление о случившемся в Жовтневый райотдел милиции. Конечно, история ужасная и малопонятная. Действия этого водителя были совершенно неадекватными, что мне как профессиональному врачу-невропатологу было ясно. Сейчас со всей этой историей разбирается милиция, и я очень надеюсь, что следствие придет к объективной оценке случившегося».

 

Редакция также связалась с руководством службы такси «Максим». Ее директор Вячеслав КАТРИЧ сделал такой комментарий:

 

«Когда они сели в машину, то сильно хлопнули дверцей, и водитель сделал им замечание. Они ответили, что не поедут в этой машине. Тогда водитель предложил уплатить 5 гривен за вызов такси. Платить они отказались и, выйдя из машины, еще сильнее хлопнули дверцей. Возникла потасовка между нашим водителем и двумя мужчинами (один был провожавшим), поэтому наш водитель и вызывал помощь. Я не знаю, кто здесь прав, кто виноват, пусть разбирается милиция».

 

Редакция связалась с пресс-службой Мариупольского горуправления милиции, чтобы получить комментарий, и вскоре последовал ответ от руководителя пресс-службы Ивана БАБАЕВА :

 

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 122 Уголовного кодекса («Умышленное средней тяжести телесное повреждение»). Ведутся следственные действия, ожидается заключение судебно-медицинской экспертизы, назначено воспроизведение обстоятельств события».

 

Насколько известно редакции, следователь уже вынес постановление о признании врача Виталия Острова потерпевшим. О результатах следствия мы сообщим нашим читателям. Но вернемся к теме криминальной стороны работы таксистов. На минувшей неделе многие телеканалы рассказали о вопиющем преступлении, произошедшем в Запорожье, где группа таксистов убила пассажира, который обманывал их, не расплачиваясь за проезд. Цитата из сообщения информ-агентства «Таймер»: «Таксисты избили его и закрыли в подвале одного из частных домов, где от полученных телесных повреждений пострадавший скончался. Узнав об этом, таксисты с целью скрыть преступление вывезли тело погибшего за город и выбросили в балку, однако спустя несколько дней были разоблачены и задержаны». Это отметили в Запорожском областном управлении милиции. В отношении водителей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса («Умышленное убийство»). Ведется следствие.

 Так что можно сказать, что мариупольский врач еще легко отделался...

Источник: Газета "ПР"

 

Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2019
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus