Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[24-10-2008]

ГАИ разъяснило закон о новых штрафах



С 17 ноября 2008 года вступают в силу изменения ПДД.

Сегодня городское ГАИ провело совещание руководителей отдела Госавтоинспекции Мариуполя с пассажирскими перевозчиками на котором было рассказано как в дальнейшем будет действовать городское ГАИ и насколько жестко применять штрафы дорожного движения.

На вопросы отвечал начальник ГАИ г. Мариуполя Саенко В.А.

Было отмечено, что профессионализм водителей общественного транспорта нашего города оставляет желать лучшего. За 10 месяцев текущего года было зафиксировано 18 ДТП с участием маршрутных такси. Из них по вине водителей автообусов 9 аварий. Пострадало 27 человек, трое их них получили травмы не совместимые с жизнью. Неоднократно фиксировались случаи управления общественного транспорта водителями в состоянии алкогольного опьянения, при этом прошедшими мед. осмотр.

Касательно непосредственно новых штрафов было отмечено, что к взыманию штрафов ГАИ будет подходить объективно. Будет приниматься во внимание, семейное положение, количество детей и в зависимости от этого налагаться штраф. Таким образом ГАИ внесет свою лепту в борьбу с демографическим кризисом (Прим. ред.).

ГАИ готово к тому, что водители не будут признавать свои нарушения и поэтому большое ударение будет делаться на качество составления протокола. Только в этом году в Донецкой области составлено 500 000 (пятьсот тысяч) протоколов о нарушении.

В свою очередь, для улучшения качества составления протокола, инспекторами ГАИ будет весьтись фото и видеосъемка нарушений. Городом выделены средства на закупку необходимого оборудования, а так же были приобретены два автомобиля Daewoo Lanos на которых оно будет установлено.

Согласно новых правил, за остановку и стоянку под запрещающими знаками будет применяться блокиратор с последующей эвакуацией автомобиля на штрафстоянку. Нарушение будет фиксироваться на фотокамеру и штраф будет налогаться на владельца автомобиля. По этой причине ГАИ рекомендует переоформить автомобили, проданные по доверенности на настоящих владельцев.

Кроме того, с 01/02/09 вступает в силу правило, согласно которому в случе не уплаты штрафа в установленные законом сроки и не обжалования в суде, штраф увеличиваетсяв 2 раза.

Так же было уточнено, что сотрудники ГАИ имеют право вести дежурство в гражданской одежде. Водитель имеет право потребовать от инспектора только его удостоверение. В гражданской одежде сотрудники ГАИ будут фиксировать нарушения в основном в районе Центрального рынка, 1000 мелочей и других районах, где массово паркуются автомобили с нарушением правил.

Источник: Автомир


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
Драгмастер 27.10.2008 09:31
шо эти чмошные нач. ДАИ, козыряют своими штрафами и прочей ерундой.

Слабаки только так и могут самовыразится
devlad 25.11.2008 20:29
В штатском палкой может махать в огороде ! хрен кто остановится! только буквы У !
дядя Саша 26.11.2008 18:34
"сотрудники ГАИ имеют право вести дежурство
в гражданской одежде"- И ещё по ТВ Шевкунов
говорил что на личном авто тоже
могут. Мол там у них проблемы
с нехваткой служебного автотранспорта.
Возникает 2 вопроса:
1) как отличать теперь этих гайцев от бандитов?
2) На сколько ещё надо поднять штрафы
чтобы гайцам хватило денег
на форму,автомобиль,оружие...?
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2019
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus