Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[18-07-2022]

Выбираем гидроцилиндры правильно: рекомендации от экспертов рынка



Гидравлические цилиндры – оборудование объемного принципа действия, предназначенное для преобразования энергии жидкостного потока в механическое усилие, которое и обеспечит линейное перемещение. В качестве рабочего звена здесь может выступать не только шток, но и гильза самого цилиндра. Современный рынок предлагает огромное разнообразие агрегатов. Они отличаются рабочими циклами, создаваемыми усилиями, скоростями перемещения. И здесь важно правильно сориентироваться в ассортименте, технических характеристиках и подобрать оптимальный вариант для установки на коммунальную, строительную, дорожно-строительную, лесозаготовительную и прочую технику.

Особенности гидроцилиндров

В конструктивном плане гидроцилиндры достаточно простые. Они состоят из гильзы, поршня, штока, манжет, грязесъемного кольца, проушины. В качестве рабочего органа могут использоваться не только поршни, но и мембраны, сильфоны, плунжеры. В прямом направлении они перемещаются при помощи гидравлического усилия, создаваемого жидкостью. А вот обратно могут возвращаться как с ее помощью, так и путем воздействия на рабочий орган обратной пружины. Все эти моменты обязательно следует учитывать при выборе гидравлического цилиндра. Но еще надо понимать, как шаг за шагом подобрать агрегат под предстоящие эксплуатационные условия и не прогадать.

Последовательность выбора гидроцилиндров

Алгоритм подбора гидравлического цилиндра стандартный:

  1. Обратите внимание на компоновку узла и на ее основании определите как присоединительные размеры, так и длину, диаметр линейного гидродвигателя.
  2. Оцените внешнюю нагрузку. Исходя из нее можно рассчитать требуемое усилие, которое будет прикладываться к штоку агрегата.
  3. Гидроцилиндру в рабочем процессе необходимо будет преодолеть внешнюю нагрузку. Исходя из нее и уже рассчитанного усилия определяется диаметр устройства.
  4. Определяется исполнение гидравлического двигателя и то, каким образом он будет закрепляться на технике.
  5. Расчетным способом определяется необходимый ход штока – максимальный.
  6. Подбирается номинальное давление. Здесь следует принять по внимание усилие, которое должен создавать агрегат.
  7. Учитывают рабочую скорость гидроцилиндра и на ее основании определяют оборудование с требуемым диаметром поршня.
  8. Подбирается расход рабочей жидкости в зависимости от скорости перемещения рабочего органа.

Лучшие условия для покупки гидравлических цилиндров в Украине

Не уверены, что сможете правильно сориентироваться во всех этих моментах и подобрать гидроцилиндр для своей спецтехники или промышленного оборудования самостоятельно? Тогда стоит обратиться за профессиональной помощью к специалистам компании «Hydromarket». Они досконально знакомы с особенностями оборудования, нюансами его применения и подбора. А это значит, что вы купите гидроцилиндр, который гарантированно подойдет и под вашу машину, и под эксплуатационные условия. Более того, оптимальные решения точно окажутся в наличии в каталоге товаров «Гидромаркет» https://hydromarket.com.ua/ua/g14821739-gidrotsilindry и могут быть доставлены по всем регионам Украины, а также в страны СНГ.


Отзывы

Оставьте свой отзыв


© Все права защищены. 2008-2020
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
????????? - ??????????? ????. ????????? ??????? Orphus