Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[21-05-2020]

Моторные масла - все, что необходимо знать



Натуральные и синтетические масла

Приобретая масло Liqui Moly Molygen  водитель сегодня имеет возможность выбора из 3-х видов продукции. В продаже имеется:

- Минеральные масла,

- Полусинтетические,

- Синтетические.

Минеральные масла

Они называются натуральными, потому что они не подвергаются химической обработке. Базовое масло получают путем перегонки сырой нефти. Из-за отсутствия присадок это масло имеет самые слабые параметры. Минеральное масло обычно является источником отложений углерода и не взаимодействует с современными технологиями.

Полусинтетические масла

Стали очевидным развитие минеральных масел некоторое время назад. Их базовое масло также получают в процессе перегонки сырой нефти, но в дальнейшем его обогащают химическими добавками. Однако следует отметить, что на сегодняшний день улучшение качества полусинтетических масел практически полностью прекратилось, а это значит, что они не адаптированы к требованиям новых автомобилей.

Синтетические масла

Эти масла являются наиболее ценными и востребованными на сегодняшний день. Процесс их образования от начала до конца основан на химическом синтезе. Поэтому эти масла имеют ряд химических присадок для обеспечения эффективности. Что рекомендует производитель? При выборе правильного моторного масла нужно обращать внимание на то, какой продукт рекомендует производитель автомобиля.

Обычно производители рекомендуют определенное масло, которое, по их мнению, лучше всего отвечает требованиям двигателя. Безусловно, следует принимать во внимание рекомендации производителя относительно параметров оптимального масла, но не обязательно в отношении конкретного продукта. Возможно, на рынке есть лучшие эквиваленты для данного типа масла, но рекомендации производителя отчасти являются рекламой.

Сажевый фильтр Особенно в автомобилях с дизельными двигателями сажевый фильтр присутствует очень часто. Во избежание чрезмерного износа следует использовать подходящее моторное масло, чтобы предотвратить оседание грязи. Эти продукты называются маслами с низким содержанием пыли и имеют маркировку "Low SAPS".

Стоит также отметить, что при замене масла всегда имеет смысл заменить фильтр. Если фильтр засорен, двигатель не получит преимущества от добавления нового масла. Кроме того, вместе с маслом необходимо заменить сливное уплотнение. Если необходимо долить моторное масло, уплотнение, вероятно, изношено.

источник: Автомир Донбасса


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© ??? ????? ????????. 2008-2019
???????? | ??????? ?? ?????
??? ????????????? ?????????? ?????? ?? ??????? ????????? ???????????. (??? ????????-??????? ? ???????????).
????????? - ??????????? ????. ????????? ??????? Orphus