Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[03-03-2020]

В гараже у дяди Васи может быть ремонт опасен!



Вот только клиенты редко пытаются разобраться в немудреных слагаемых успеха самодеятельных гаражных мастеров. И совершенно зря: возможно, в этом случае у них не возникло бы желания экономить на собственном спокойствии и безопасности. Мастера в таких конторах даже не могут адекватно заменить двигатель дельта 110 механика, что является уже сигналом SOS для автовладельца

Если автобизнес криминален в части ухода от уплаты налогов — он, скорее всего, криминален во всем. Главным образом это касается происхождения запасных частей. Как вы думаете, куда исчезают угнанные автомобили? Ремонтируя свое транспортное средство у мастера-нелегала, вы весьма эффективно способствуете тому, чтобы у угонщиков был постоянный канал сбыта ворованного. И как знать, быть может, ваш автомобиль станет следующим кандидатом на разборку?

Если же нужных запчастей не находится, «гаражный мастер» унывать не будет — поставит то, что попадется под руку. Порой доходит до анекдотичных случаев: например, известна история, когда одному автомобилисту на место прохудившейся детали гидросистемы тормозов приварили... сантехнический тройник ТШС. На его счастье, это выяснилось при ежегодном техосмотре, а ведь могло и при экспертизе ДТП.

На фоне такой изобретательности использование «гаражными мастерами» запчастей от других моделей автомобилей выглядит почти как благодеяние.
Современный автомобиль — это совсем не то, на чем ездили наши отцы. Неисправности в нем определяются не на глаз и слух, как в прошлом, а с помощью компьютера, для чего в машине имеются все необходимые датчики, бортовой микропроцессор и интерфейс для обмена информацией с диагностической системой СТО. Разумеется, последней для этого нужны лицензионные программы от производителя автомобиля.

Они порой стоят дороже, чем вся «домашняя мастерская» самодеятельного специалиста вместе взятая, поэтому обращение к нему может означать ремонт совсем не той системы, которая в этом нуждается.
И, конечно же, легальная СТО несет всю полноту ответственности за последствия своей работы, о чем каждому клиенту выдается письменная гарантия. При пользовании услугами «дяди Васи из гаража» предъявить претензии после тяжелого ДТП из-за отказавших тормозов будет невозможно: нет документа — нет компенсации. Подумайте об этом, прежде чем определиться, где именно ремонтировать свой автомобиль.


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2019
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар Система Orphus