Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[08-01-2020]

GPS навигаторы



Сегодня, только очень далекий от эксплуатации автомобиля человек не знает, что такое GPS-навигатор. Все передовые технология, в первую очередь, разрабатываются под нужды оборонных задач, поэтому качество навигаторов, как конструкционное, так и сборочное, отвечает самым строгим требованиям. Продажа GPS-навигаторов в Украине ориентирована именно на адаптированные к нашим условиям, совершенные модели этой сложной техники. Наша компания https://audiosources.com.ua/   предлагает все категории сертифицированного мультимедийно - навигационного оборудования для автомобилей Skoda и Volkswagen , Штатные Магнитолы , Камеры , Навигационное ПО и др

Так что это за «штучка» такая – GPS-навигатор?

Навигатор представляет собой специальное устройство, благодаря которому можно за сравнительно короткий промежуток времени получать сигналы глобальной системы позиционирования, в виде определения текущего местоположения приемника в любой точке города, страны и далее везде. Устройства GPS способны обеспечить информацию о долготе и широте, а некоторые модели, могут также вычислять высоту. Кажется, что это сложное разъяснение, но на деле все просто. Машина ли, другой какой-то объект или субъект с помощью GPS-навигатор всегда дадут знать о своем местоположении через спутниковую систему и сами легко сориентируются в любой географической точке.

Первое, что старается сделать для себя водитель, приобретя машину, это купить навигатор для авто, если она не была укомплектована им. Зачем это ему нужно? «Раньше же, как-то обходились», - могут сказать скептики. Раньше и жизнь, и транспортные средства, и возможности были настолько отличны от сегодняшних, что, навряд ли, торговля навигаторами была так широко распространена.

Современные автомобильные навигаторы «умеют» осуществлять адресный поиск, но и одновременно прокладывать новый маршрут, принимая во внимание организацию дорожного движения. Как правило, они обладают весьма значительной базой самых разных по своему назначению объектов инфраструктуры, благодаря чему, не теряя времени на расспросы, можно легко найти все сервисные службы, которые нужны водителю. Навигатор укажет, где ближе всего перекусить, заправиться, отдохнуть. Это ли не плюс, для человека, который в пути не 30 минут до дачи, а многие часы, а порой и дни! Купить GPS-навигатор, значит обзавестись самым надежным штурманом в пути и на отдыхе.

Автомобильный навигатор для позиционирования своего точного местонахождения использует данные, получаемые со всей спутниковой системы, которую для краткости принято называть «альманах». Полученная «альманахом» информация с различных спутников сводится воедино, и при помощи определенного алгоритма вычисляется точная привязка к конкретным координатам автомобильного навигатора. При включении утром, автомобильный навигатор тратит порядка 2-3 минут, чтобы дать точную привязку к местности, днем он успевает сделать тоже самое, буквально, за секунды.

Последние модели GPS-навигаторов, принимая информацию, обязательно учитывают ее актуальность, прокладывая дальнейший маршрут, чтобы избежать не только пробок, но и других сложных ситуаций: таких, как дорожный ремонт, форс мажорные обстоятельства, в виде аварий и прочее. В мире нет ничего идеального, и автомобильные GPS-навигаторы здесь не исключение. Периодически, у всех этих систем можно наблюдать сбои и проблемы в навигации и ориентировании на местности. Особенно часто такие неприятные ситуации возникают среди густо растущих деревьев или в крупном городе с обилием «высоток».

При выборе GPS-навигатора, его цена не всегда означает качество, иногда это просто плата за некоторые интегрированные функции, не имеющие совершенно никакого отношения к навигации (игры, калькулятор, модуль Bluetooth, различные приложения и т.д.). Самое основное в любом GPS-навигаторе это не оснащение дополнительными функциональными возможностями, а достоверность карт в его навигационной программе. Большинство автомобильных навигаторов не поддерживают функцию смены программного обеспечения (ПО), поэтому выбирать его нужно вместе с самим девайсом один раз и навсегда. Конечно, некоторые модели допускают частичную смену ПО, но это, скорее, очень редкое исключение из правил.

Итак, собираясь купить GPS-навигатор, нужно обратить внимание на следующие параметры прибора:

• Разрешение и размер монитора, чтобы без проблем считывать всю поступающую информацию;

• Возможность длительное время работать в автономном режиме;

• Оснащение сервисами для оперативного оповещения о реальном состоянии загруженности дорог;

• Наличие встроенной памяти, с возможностью ее увеличения.

Всегда ровной и легкой дороги всем кто в пути, а GPS-навигатор и Магнитола с любимой музыкой, сделает ее короче!


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2019
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар Система Orphus