Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[04-01-2020]

Как выбрать оригинальные запчасти на ВАЗ



Когда кузов получает механические повреждения, приходится заменять детали. Для некоторых узлов могут использоваться неоригинальные запчасти. В этом деле нужно хорошо разбираться, чтобы обеспечить автомобиль полноценными комплектующими и восстановить его работу.

Особенности неоригинальных запчастей

Отличить неоригинальные комплектующие можно только по цене. На вид они выглядят почти также как и оригиналы. На них присутствуют все необходимые технологические отверстия, соответствующие госту. Понять где оригинал, а где нет, не просто.

Автослесарям бывает даже качественные неоригинальные детали трудно монтировать. Приходится их подгонять, распиливать посадочные отверстия, выравнивать, создавать герметичность. Это задача автомобильных маляров.

Стоимость даже использованных оригинальных деталей выше, стоимости новой подделки. Покупка такой детали будет целесообразной, если она не потеряла своих эксплуатационных качеств и ее еще не реставрировали. На многих старых деталях преобладает ржавчина. От нее необходимо избавиться. Этот элемент увеличит размеры запчасти и будет разъедать лаковое покрытие.

Не стоит оснащать автомобиль реставрированными деталями. Можно проработать поврежденную зону, но это не избавит от гнили и ржавчины. То, что деталь была отремонтирована можно определить, посмотрев на нее с внутренней стороны. Цвета и оттенки повторно окрашенного кузова сразу видны, это можно узнать, прислушавшись к звуку, постучав по нему. Не стоит становиться обладателем повторно окрашенной запчасти. Когда краска нанесена толстым слоем, она начинает со временем вспучиваться и лопаться.

Какие кузовные детали требуют частой замены

Постоянно может потребоваться замена:

  • Бампера. Эта деталь защищает машину во время столкновения. У Лады приоры, при получении небольшой вмятины, бампер может выпрямиться. Остальные модели обладают менее выраженным этим качеством. Другие автомобили этой марки обладают данной особенностью, но не так выражено. Если бампер неоригинальный, то у него подобные свойства отсутствуют. Посмотреть запчасти на ваз можно на этом сайте. Это один из лучших украинских автосайтов.

Производители предлагают бамперы для ВАЗа разного вида. Можно приобрести окрашенную, неокрашенную или декоративную деталь. Неокрашенный передний и задний бампер выпускают для автомобилей Лад Грант. Возможна замена этого элемента декоративными или окрашенными деталями.

  • Дверей. Оригинальные двери обладают закаленными полированными стеклами. Они бывают более выпуклыми.
  • Крыльев. Во время лобового столкновения, удар идет на это место. Можно отреставрировать, только через какое-то время на поврежденном месте может появиться коррозия.
  • Капота. Этот элемент защищает двигатель. Повреждения возникают во время бокового, вертикального и лобового столкновения. Защитить эту деталь от воздействия окружающей среды можно с помощью дефлекторов.
  • Молдингов и боковых дефлекторов. У этих оригинальных кузовных элементов имеются прочностные качества. Их можно красить в любые цвета.
  • Боковых зеркал. Так как они обладают небольшим размером, водители ВАЗов не могут увидеть большую картину на них. Возможна замена зеркал на более подходящие.
  • Дверей. Замена этой детали может потребоваться после аварии или другого механического повреждения.
  • Замена сабли, накладок, спойлеров и ресничек на арках требуется не так часто как остальных деталей. Для покупки качественных и оригинальных запчастей, обращаются на разборки или к официальным поставщикам.

Какими преимуществами обладают оригинальные запасные части

В первую очередь стоит отметить то, что они качественные. Их выпуск производится с соблюдением всех технологий, как и во время производства транспортных средств. Когда заменяют запчасти в аварийном автомобиле, должна соблюдаться верная геометрия кузова. Чтобы ее сохранить, нужно использовать лишь оригинальные комплектующие. Это необходимо для точного соблюдения всех зазоров и технологических размеров. У неоригинальных деталей, отсутствуют все эти свойства. Обычно их приходится выправлять, подгонять. Не все мастера могут взяться за такую работу.

Оригинальная деталь обладает технологическими отверстиями соответствующими требованиям. Во внутренней части деталь имеет аккуратную шлифовку. Никакие зазубрины и неровности на ней не видны. Мастер с легкостью может поставить оригинальную деталь на автомобиль, так как она обладает нужными размерами.

Автомобиль может безопасно эксплуатироваться, если он будет работать на оригинальных запчастях. Особенно основные узлы в транспортном средстве, нужно чтобы были оригинальными. Любое столкновение и все отрицательные качества детали выявятся.


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© ??? ????? ????????. 2008-2019
???????? | ??????? ?? ?????
??? ????????????? ?????????? ?????? ?? ??????? ????????? ???????????. (??? ????????-??????? ? ???????????).
????????? - ??????????? ????. ????????? ??????? Orphus