Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[05-06-2019]

Что делать если произошла авария?



В крупных городах насчитываются десятки тысяч автомобилей, которые каждый день выезжают на дороги и становятся участниками движения. Естественно, при таком огромном количестве автомобилей, избежать автомобильных происшествия нельзя. Мы не можем застраховать себя от возможного ДТП, но мы можем быть готовы к нему, в случае чего.
Случилось дорожно-транспортное происшествие. Что делать?
Во-первых, незамедлительно произведите остановку автомобиля, включите "аварийку", затем выставьте знак аварийной остановки. Эти простые действия нужно выучить наизусть, так как они прописаны в правилах дорожного движения.

Мелкое ДТП.

В случае, если это мелкое ДТП и нет пострадавших, сделайте фотографии места происшествия. На фото должно быть видно :
а) расположение автомобилей
б) место аварии
в) последствия аварии.
Теперь самый сложный этап - переговоры с вторым участником ДТП.
В случае, если оба участника ДТП пришли к консенсусу и определен виновник, то пострадавший участник получит реальную выплату а виновник не испортит свою водительскую историю. Обязательно нужно написать расписки, что оба водителя не имею каких любо претензий друг к другу. Это нужно для того, чтобы один из участников произошедшей аварии не мог обратится в полицию с заявлением, что второй участник скрылся. Такие случаи, к сожалению, не редкость. Расписка- обязательно!

Оформление по европротоколу.

Для того, чтобы оформит ДТП по европротоколу, нужно чтобы ваша авария соответсвовала некоторым требованиям:
а) В дорожно-транспортном происшествии участниками является два автомобиля.
б) Виновник определен
в) Люди не пострадали, а ущерб автомобилям не более ста тысяч рублей.
г) У всех имеется действующий полис ОСАГО или КАСКО

Важно: В том случае, если виновник аварии не вы, вам следует проверить полис ОСАГО/КАСКО второго участника через единую базу. В случае, если полис окажется поддельным, выплаты вам ждать не стоит. Но а если полис фальшивый, то нужно звонить в полицию и вызывать наряд ГАИ на оформление вашего дорожно-транспортного происшествия.
Для того чтобы оформит европротокол без ошибок, лучше вызвать аварийного инспектора. Его услуги обходятся в 1500-2000 рублей или же прийдётся кстати адвокат по ДТП в Киеве. Если же решили оформлять сами, то вам нужно будет правильно заполнить схему расположения автомобилей, место аварии и само извещение о ДТП.
После оформления всех документов, следует в течение 5 дней уведомить страхователь о случившимся ДТП. Если вы это не сделаете, то вам могут отказать в выплате.

Оформляет инспектор.

Если участники ДТП не смогли договорится, и их авария не попадает под европротокол, то нужно вызывать инспектора ГАИ (или же вызвать автоюриста в Киеве). Там дежурный сотрудник оформит факт случившегося, задаст некоторые вопросы, для понимания тяжести ДТП и пришлет наряд. И там уже сотрудники ГАИ все оформят, в соответствии со всеми нормативными актами.


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
Игорь 06.06.2019 18:05
Каких рублей бля. http://automir.in.ua/newsm.php?id=21510. По моему домен. UA/
Alex 06.06.2019 18:38
Почему в рублях?
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus