Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[31-05-2019]

Стоимость топлива в июне: ждать ли ценовых скачков украинцам



Предпосылок для резких ценовых скачков пока нет. Все факторы, которые могли бы влиять на стоимость, на данный момент относительно стабильны.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Дизель свою спекулятивную гривну отыграл, как только появилось сообщение о так называемом запрете РФ на экспорт нефтепродуктов. Все тут же кинулись на заправки. Естественно, трейдеры сыграли, получили дополнительную маржу. Бензин в течение мае отыграл 1-1,5 гривны. Это прогнозировалось и было ожидаемо, но на этом все», – отметил Землянский.

По его словам, гривна должна быть относительно стабильна до конца лета. Этот фактор не влияет, европейский рынок спокоен, у нас объемы угля растут.

«Что будет дальше с гривной, с другими факторами никто не знает. Но если брать по текущей ситуации, то все спокойно. Ничего критического произойти не должно», – уточнил он.

Эксперт по энергетическим вопросам Сергей Дяченко также отметил, что никакого коллапса на рынке быть не должно.

Нововведения РФ в первую очередь касаются дизтоплива и сжиженного газа, а не бензина. При этом ценовых скачков на топливо не ожидается, добавил он.

«Дефицита нет. Да и в крайнем случае те же российские нефтепродукты можно получать через другие страны. Ценовые скачки если и будут, то только на начальном этапе и в определенных сегментах. При этом, вероятно, потом вернутся назад, к прежним ценам. В нынешний ситуации, можно сказать, что никаких глобальных изменений быть не должно», – подчеркнул Дяченко.

Ранее в АМКУ сообщили, что новые правила вывоза с территории России бензина, дизельного топлива и сжиженного газа, которые начнут действовать с 1 июня, могут привести к росту цен на топливо в Украине.

Как известно, с 1 июня вывоз с территории Российской Федерации в Украину бензинов моторных, дизельного топлива и сжиженного газа будет возможен только при наличии разрешения, выданного Министерством экономического развития РФ.

Автомир Донбасса
Читайте также:
В Канаде представлен скутеромобиль на солнечных батареях за $6000
Штраф за нарушение правил парковки выписывают и без водителя (видео)
В Украине появится первая «умная дорога»
В Украине снижаются продажи бензина и дизеля


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus