Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[06-02-2019]

Люди будут критиковать «Укравтодор», пока не увидят результаты работы, - Омелян



Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе заседания Правительства заявил, что украинцы будут критиковать работу "Укравтодора" до тех пор, пока не увидят реальные результаты работы как на трассах государственного значения, так и на местах.

По словам министра, с начала работы нынешнего Правительства в Украине построили 7 тысяч км дорог.

"Сейчас много критики. Люди справедливо возмущаются, потому что им не важен механизм, им важен результат – или есть дорога, или ее нет", - подчеркнул Омелян.

Также он отметил, что Министерство вместе с "Укравтодорм" нашли дополнительные средства для аварийного ремонта трасс государственного значения Киев - Одесса и Киев – Чоп.

"Это порядка 500 миллионов гривен, которые немедленно направят на ликвидацию ям и обеспечение нормального состояния этих дорог в ближайшие месяцы", - отметил профильный министр.

По словам Омеляна, главная заслуга в сфере строительства дорог в последнее время – контроль качества выполненной работы. Он напомнил, что ранее дороги строили с гарантийным сроком в 1 год. Теперь, компании, которые занимаются строительством, берут на себя гарантийные обязательства по устранению каких-либо дефектов на 5 лет (в случае дорог государственного значения) и 10 лет (в случае дорог местного значения).

С 2018 года "Укравтодор" начал заключать контракты на эксплуатацию дорог с частными компаниями.

"Мы уже видим разницу, когда дорогами занимаются частные и государственные компании. Там, где работают частные фирмы – все вовремя, чисто, асфальт сухой. Там, где государственные – все еще много вопросов, хотя люди там и там работают очень тяжело", - рассказал министр.

Омелян обратил внимание на то, что впервые в истории Украины удалось получить грантовое финансирование со стороны Евросоюза.

Критическим вопросом, который необходимо решить, Омелян назвал габаритно-весовой контроль. По этому пункту он предлагает вести переговоры с бизнесом, поскольку именно с их стороны осознанно перегружают фуры, которые потом принимают в морских портах.

  • С 4 февраля "Укравтодор" начинает масштабный аварийный ямочный ремонт дорог, которые "десятки лет не ремонтировались".
  • По словам Президента Украины Петра Порошенко, в 2018 году в нашей стране удалось отремонтировать рекордное количество дорог.
  • В 2020 году в Украине начнут строить первую платную дорогу из Львова в Краковец (Польша).

Автомир Донбасса
Читайте также:
В соцсетях запустили флешмоб «Гройсман, где дороги?»
В Китае супружескую пару заблокировал электромобиль
Морская доставка из Китая


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus