Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[23-11-2018]

Как заработать на нарушителях ПДД - интересный пример из жизни



Как разбогатеть, отлавливая нарушителей ПДД? Легко! Крошечная итальянская деревушка придумала, как это сделать, и всего за две недели заработала миллионы евро.

Европе камеры фиксации нарушений ПДД – обычное дело. Их устанавливают на трассах, и в мегаполисах, на пригородных дорогах и в маленьких городках.

камеры фиксации нарушений деревушка Acquetico

Мало у кого возникает сомнения, что их применение чрезвычайно полезно для повышения безопасности на дорогах. Однако, как оказалось, камеры фиксации нарушений ПДД могут стать главынм источником дохода для целого населенного пункта.

Именно такая курьезная ситуация произошла в маленькой итальянской деревушке Acquetico, что расположена между Генуей и французской Ниццей.

Через этот городок, в котором проживает всего 120 человек, проходит оживленная дорога SS28 Nord. Каждый день по ней проезжают тысячи машин, курсирующие между Италией и Францией. И хотя в пределах города нельзя разгоняться выше 50 км/ч, многие автомобилисты не следуют ограничениям.

Местные жители Acquetico пожаловались мэру на лихачей, и тот, в виде эксперимента установил на дороге камеру видеофиксации нарушений ПДД.

Всего через 2 недели стало ясно, что маленькая деревушка может больше вообще ничего не делать, а жить исключительно за счет штрафов.

Дело в том, что всего за 14 дней камера зафиксировала умопомрачительные результаты – 58 568 нарушений, которые совершили водители на крошечном отрезке дороги. Один из водителей даже умудрился средь бела дня разогнаться до 140 км/ч.

Отснятые устройством видеоматериалы вскоре превратятся в денежные суммы, которые нарушители уплатят в бюджет городка. А учитывая то, что в Италии штрафы за различные нарушения ПДД, в том числе скоростного режима, колеблются от 41 до 3 316 евро, казна деревушки Acquetico пополнится как минимум на 2,5 млн. евро!

Впрочем, эта сумма явно будет гораздо большей, ибо, по словам мэра, многие нарушители превышали лимит скорости почти в 2 раза.
Естественно, при таком развитии ситуации, власти Acquetico теперь сделают эту камеру фиксации нарушений постоянной. И есть большая вероятность, что вскоре маленькая итальянская деревушка станет очень богатым населенным пунктом.

Автомир Донбасса
Читайте также:
Щетки стеклоочистителя - покупайте качество в режиме онлайн
Как отопить автомобиль зимой?
Мастер плюс-все что нужно для ремонта бытовой техники
Лучшие недорогие болгарки в Украине!
Применение пускового и зарядного устройства для аккумулятора автомобиля
Чистка инжектора - залог экономичной работы автомобиля
Как выбрать аккумулятор для мотоцикла?
Автомобили премиум-класса: особенности ремонта и подбора запчастей
Обучение контраварийному вождению от школы "Альфа-щит"
Магнитола 2 DIN: преимущества
Своевременная заправка автокондиционера - гарантия комфортных поездок! 
Акция на полную перезаправку автокондицонеров


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus