Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[01-11-2018]

Как автомобилистов обманывают АЗС



Как автомобилистов обманывают АЗС

На украинских автозаправках недолив горючего в бензобаки автомобилей и ненормативное качество топлива – основные способы обмана автолюбителей. Некондиционная продукция обычно поступает на заправки в разведенном виде, ведь выполнять процедуру на месте розничной продажи чересчур затратное мероприятие. В статье будет рассмотрен механизм злоупотреблений, а также способы защиты и борьбы с махинациями.

Перевозчики доставляют партию заведомо не достаточно качественного бензина, поскольку по дороге предварительно сливают пару сот литров 95-го, возмещая недостающий объем 76-м или 80-м. Подобное случается непосредственно на складах нефтепродуктов, где предприимчивые посредники закупают низкооктановое сырье, которое доводится специальными присадками до требуемого показателя. Качество бензина не повышается, но состав по параметрам соответствует нормативным характеристикам. Если автовладелец замечает, что количество залитого на АЗС горючего не соответствует указанному в чеке объему, то впору внимательно присмотреться к действиям заправщиков.

Распространенные методы обмана на автозаправках:

  • перенастроенные счетчики на бензоколонках;
  • установка программных комплексов с ручной настройкой;
  • перепрограммирование автоматики специальным софтом;
  • наполнение дополнительных емкостей при заправке автомобиля.

Если качество бензина вызывает сомнение, то важно попросить на АЗС сопроводительную документацию на последнюю партию привезенных горюче-смазочных материалов. Не помешает позвонить по телефону администрации, пригласив представителей для выяснения спорной ситуации. Составление письменной жалобы с указанием фактов и обстоятельств произошедшего инцидента поможет отстоять собственные права.

Последствия злоупотреблений и способы защиты

К признакам того, что качество бензина на заправке сомнительное, относится нестабильная работа двигателя. Когда произвольно машина глохнет на холостых оборотах или троит после очередной заправки, значит горючее, залитое в бак, не соответствует заявленным характеристикам. В случае недолива, ситуацию возможно исправить самостоятельно. Достаточно заправить 10 или 20 литров металлическую канистру, чтобы выявить нарушение. Понадобится чек для подтверждения оплаченного объема.

Все АЗС имеют опломбированный мерный стакан, предоставляемый по желанию клиента. С помощью такой емкости перепроверяется содержимое канистры. Невыполнение законного клиентского запроса свидетельствует о недобросовестности работников и сомнительной репутации объекта.

Предупредительные меры для борьбы с обманом на АЗС состоят из таких этапов:

  • потребуется изучить клиентские отзывы в сети о конкретной заправке;
  • исследовать на онлайн авторесурсах рейтинги популярных автозаправок;
  • ознакомиться с независимыми тестами качества топлива на киевских АЗС.

На регулярной основе сервис Carta.ua проводит независимую экспертную оценку качества топлива на киевских АЗС. На этом интернет-сервисе автолюбители вправе получить сведения об автообъектах, включая ассортимент услуг, время работы и расположение на карте. Все АЗС регулярно проверяются пользователями, нарушения фиксируются в объективных отзывах на целевой странице. Если качество бензина вызывает обоснованные сомнения, то рейтинг заправки понижается. Автолюбители избегают неприятных ситуаций, поломок топливной системы и моторного отсека, если пользуются практическим опытом тех водителей, которые на собственном автомобиле проверили качество топлива и обслуживания.


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus