Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[09-10-2018]

Нюансы ремонта подвески Автомобиля



Нюансы ремонта подвески Автомобиля

Для проведения ремонтных работ связанных с подвеской, последовательность операций необходимо знать досконально. При неправильной работе подвески риск потерять управление автомобилем довольно велик, а неисправные или с разными характеристиками амортизаторы не позволят быстро затормозить – тормозной путь увеличивается до 30%. На дороге такой автомобиль плохо слушается руля, его ведет в сторону и качает.

Определение причин неисправности

Ремонт подвески в Харькове позволит учесть все нюансы. В первую очередь необходимо правильно определить причину неисправности и выявить износ. Это может быть:

1. Поломка амортизаторов. Опытный мастер СТО даже «на глаз» может определить, что амортизаторы следует заменить, просто качнув кузов. А потеки жидкости говорят об износе, как минимум, сальников. У исправных элементов раскачивание должно прекратиться сразу. При этом если пришел в негодность один амортизатор, то менять на новые необходимо два – передние или задние с двух сторон.

Если покачивание не дало результатов, то причины неисправности диагностируются на стенде, имитирующем работу амортизатора. Мастер, изучив график, расскажет о техническом состоянии детали.

Ремонтируя амортизатор, который можно разобрать (разборный или при отдельных видах вальцовки), слесарь меняет ремкомплект и проводит замену рабочей жидкости. При появлении коррозии на штоке или увеличенного зазора в направляющей втулке – амортизатор ремонту не подлежит.

2. Неправильный наклон колес. Проблема может быть вызвана нарушением геометрии кузова - смещением опорных стаканов стоек подвески. Для исправления проблемы используются данные кузовной карты с установочными размерами. Добившись нужного наклона, ремонтируемые места усиливают. Между стаканами устанавливают растяжку.

3. Усадка или поломка пружин. При отклонении от стандартных размеров деталь подлежит замене.

4. Износ шаровых опор и наконечников рулевых тяг. В процессе эксплуатации автомобиля в подвеске появляются стуки и повышенный люфт рулевого колеса. Это признак того, что необходимо проверить качество шаровых опор и наконечников рулевых тяг. Шаровую опору проверяют, подставив упор под рычаг колеса – люфт колеса в вертикальной плоскости, при отрегулированных подшипниках, говорит об износе опоры.

Покачивая рулевым колесом, из стороны в сторону, определяется износ наконечников рулевых тяг. При выявлении увеличенного зазора, изношенные детали заменяются новыми.

5. Разрушение резиновой составляющей сайлентблоков рычагов. Рычаги подвески, в которые установлена данная деталь, демонтируются. Замена новых сайлентблоков производится на прессовом оборудовании с применением специальных оправок. Самый простой вариант – замена рычага в сборе.

Обращайтесь к специалистам

Ремонт подвески на СТО «Авто-лидер» - это точность диагностики, квалифицированное обслуживания, современное оборудование и инструментарий. Если подвеска полноценно не выполняет свои функции – самостоятельный ремонт не рекомендуется.

У нас на сайте можно ознакомиться с прейскурантом на ремонтные работы и каталогом запасных частей.

 


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus