Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[10-09-2018]

Нелегальные АЗС: кто дает разрешение и почему они растут, как грибы после дождя?



В начале лета в Украине началась «охота» на нелегальные заправки. Работники Государственной фискальной службы шокированы от того, как их много. С начала лета специальные службы только на Львовщине обнаружили и остановили работу уже около тридцати подпольных АЗС, продававших топливо без разрешения и каких-либо документов.

ПОДПОЛЬНЫЙ БИЗНЕС. Две нелегальные заправки обнаружили на Львовщине. Одну в самом Львове, а вторую — в Сокольском районе. В общем, у нелегальных продавцов горючего изъяли 14 тонн дизельного топлива (его стоимость вместе с оборудованием составляет 600 тыс. гривен).

Олег СИНЮТКА, председатель Львовской облгосадминистрации:

Перестали все  эти заправки  работать? Они не платят налоги и угрожают всеми возможными и невозможными вещами. Понятно, что это не может какой-то дядя из села себе бочку поставить. Это стопроцентно должен быть знакомый в РГА, фискальной службе или правоохранительной системе. Когда такого позорища не будет  на территории области?

КТО ПОКРЫВАЕТ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ АЗС? Ревизия АЗС дала свои результаты. Подпольные станции выглядели, как малые дома-контейнеры. На них работало по два человека, подпольно сливающих водителям топливо, которое стоило ниже, чем на легальных АЗС города. Такой подпольный бизнес может нести угрозу техногенных аварий.

В то же время, председатель общественного совета при ЛОГА Андрей Болюбаш указал на значительно большие масштабы распространения нелегальных АЗС во Львовской области. Он критически заметил, что некоторые подпольные станции продолжают работать даже после наложенных штрафов.

Андрей БОЛЮБАШ, председатель общественного совета при Львовской облгосадминистрации:

На владельцев нелегальной заправки мы наложили 3 млн. гривен штрафа, однако заправка продолжает работать, а решение суда оспаривают. По области та же ситуация. Все указывает на молчаливое согласие контролирующих органов.

Кто прикрывает такую ​​работу местных нелегальных АЗС, и почему их количество только увеличивается — основание для расследования правоохранительными органами.

Автомир Донбасса
Читайте также:

Как происходит перевозка опасных грузов?
Дизельный двигатель "отпраздновал" 125-летний юбилей
Австралийцы решили добывать водород из аммиака прямо на бензоколонках
Вот для чего надо пристегиваться в машине (видео)


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus