Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[17-08-2018]

Украденные Tesla возвращаются к владельцам чаще, чем обычные авто



Исходя из последних отчетов страховых компаний, в США украденные электромобили Tesla возвращаются к владельцам чаще, чем авто других марок.

Данные ФБР свидетельствуют, что в США из 115 украденных автомобилей Tesla полиции удалось обнаружить и вернуть законным владельцам 112.

Такой показатель возврата угнанных авто говорит о более чем 97% раскрываемости этого рода преступлений, тогда как в целом в США, согласно статистике, удается найти только 54% угнанных автомобилей.

Все дело в том, что в электромобилях Tesla установлены системы беспрерывной связи с помощью GPS. Вследствие этого местоположение авто можно в любой момент отследить и даже остановить его удаленно с помощью специального мобильного приложения.

Вместе с тем, в Европе с обнаружением угнанных Tesla ситуация оказалась сложнее, чем в США. Как отмечают эксперты, по всей видимости, европейские преступники успевают перехватить сигнал GPS и заменить SIM-карту в автомобиле. При этом подчеркивается, что в большей степени это может быть связано с тем, что системная сеть компании развита в Европе намного слабее, чем в США, поэтому на обработку исходящего сигнала требуется больше времени.

К слову напомним, что в 2018 году за первые шесть месяцев удалось продать россиянам только 27 электромобилей компании Илона Маска.

Тогда как, продажи автомобилей с электродвигателями в Украине в январе-июле 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 64% – до 2490 штук.

Приобретая электромобиль, жители нашей страны чаще всего останавливали свой выбор на Nissan Leaf. В результате эта модель по итогам семи месяцев сформировала почти 2/3 рынка электромобилей. Всего с начала года украинскую регистрацию получили 1 621 автомобилей этой модели.

Вторым по популярности стал BMW i3 – 182 единицы.

Замыкает тройку лидеров Tesla Model S – 123 единицы.

Также в десятку самых востребованных электрокаров вошли Mercedes-Benz B Electric Drive – 78 единиц, SMART Fortwo – 69 единиц, Tesla Model Х – 57 единиц KIA Soul EV – 53 единиц VOLKSWAGEN е-Golf – 52 единиц TOYOTA RAV-4 EV – 46 шт.; FIAT 500е – 37 единиц.

Автомир Донбасса
Читайте также:

В Дюссельдорфе презентовали электромобиль iEV X (видео)
На Днепропетровщине за год количество ДТП снизилось на 1000 случаев
10-15% патрульных ездят на евробляхах
Tesla переманили топового дизайнера из Volvo, создавшего XC40


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus