Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[17-07-2018]

Применение пускового и зарядного устройства для аккумулятора автомобиля



В ряде случаев водитель сталкивается с необходимостью подзарядить аккумулятор автомобиля. Данное устройство теряет свою энергию под влиянием многих факторов. Зимой на этот процесс влияют даже не закрытые дверцы и не выключенные фары. Сильные морозы также способствуют быстрой разрядке. Но подобные неприятности могут случиться с водителем и в тёплое время года. Застревать в пути весьма неприятно.

Для того, чтобы не допускать такой ситуации, следует вовремя заряжать аккумулятор. Для этого существует специальное зарядное устройство. Его советуют использовать стабильно раз в три месяца. Также важно позаботиться о состоянии накопителя перед наступлением сильных морозов и после длительного простоя.

Кстати, регулярная подзарядка не только обезопасит вас от неожиданной остановки авто, но и продлит срок эксплуатации аккумулятора.

Приборы для зарядки и запуска аккумулятора бывают:

  1. Зарядные. Они не приспособлены для запуска устройства. Их можно применять только для стандартной зарядки. Работает изделие от обычной электросети. Приборы компактные, изготавливаются в разных моделях.

  2. Пусковые устройства для авто. Предназначены исключительно для запуска двигателя. Некоторые модели можно посмотреть на сайте производителя Dnipro-M. Действие бустера (как его еще называют) очень оперативное. Он проворачивает стартер буквально за несколько минут, так как создаёт ток большой силы. В то же время устройство имеет недостаток. Оно не заряжает аккумулятор.

  3. Пуско-зарядные. Такие модели универсальные, они выполняют сразу две функции: пуска и зарядки. Изделия часто оснащают режимом восстановления батарей. Иногда они имеют функцию ускорения зарядки.

Когда аккумулятор разряжен полностью, его не так легко восстановить. Иногда для этого мало обычной подзарядки от электросети. Устройства, обладающие функцией пуска, дают в разы большую силу тока, что позволяет наладить работу аккумулятора. После активизации его заряжают в обычном режиме.

Типы приборов для автомобильного аккумулятора

Как видите, приспособления для обеспечения работы машины бывают очень разные. Как выбрать пуско-зарядное устройство для автомобиля? Сразу следует отметить, что бывают:

  1. Инверторные зарядные устройства. Они работают от постоянного тока. Такие изделия имеют значительный вес, стоят дешевле.

  2. Импульсные зарядные устройства для автомобиля. Воздействуют на аккумулятор стабильными импульсами. Это возможно благодаря специальной плате, которая контролирует весь процесс.

Для активизации АКБ разных авто – нужен соответствующий пусковой ток. Например, для дизельного двигателя более высокий, чем для бензинового. Пусковой ток для полностью севших аккумуляторов должен быть ещё больше. Подбирайте изделие с учётом данного момента.

Для машин легкового класса будет достаточно устройства со значением 100 А. Для микроавтобусов и полноприводных джипов лучше взять изделие на 150 А. Мелкие грузовики требуют 200А, а крупные тягачи – 500А.

Пуско-зарядные устройства также могут выполнять функцию десульфации аккумулятора (очистки от солей с помощью импульсов).

Изделия с автоматической зарядкой избавляют от необходимости следить за процессом. Они сами отключаются, когда аккумулятор приводится в нужное состояние.


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus