Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[03-07-2018]

Сертификация при ввозе авто: с украинцев сдирают деньги



C 1 июля авто, которые ввозятся в Беларусь физическими лицами из-за пределов ЕАЭС должны иметь свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства. Это аналог нашего сертификата соответствия конструкции.



В Беларуси срок введения в силу сертификата несколько раз переносился, но ввели все же и теперь ввозимый автомобиль должен соответствовать экологическому классу не ниже стандарта Евро-4.

Парадокс! Беларусь уже вводит, а мы отменить хотим! На самом деле все проще: мы можем не отменять сертификацию, а просто автоматически признавать априори сертификаты, которые выдал ЕС, США, Япония и тд.

Если немцы признали, что конструкция Мерседеса или БМВ соответствует ВСЕМ нормам, то зачем нашим доморощенным сертификаторам повторно сертифицировать авто? То же самое с санитарно-гигиеническими сертификатами! Какой смысл нашим санитарам проверять, не вредна ли для здоровья украинцев кожа салона на Мерседесе или кожаная куртка Харли Дэвидсон? Капиталистам не вредна, а наши санитары-сертификаторы лицемерно якобы "заботятся" о здоровье украинцев и "защищают" их от Мерседесов, а на самом деле просто сдирают деньги за выдачу абсолютно бессмысленных сертификатов! Абсурд!!!

Автомир Донбасса
Читайте также:

Выгодное предложения для компаний с собственным автопарком
Реанимирование аккумулятора.Что делать в случае форс-мажора
Особенности перевозки кухни



 


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus