Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[17-05-2018]

Украину заполняют машины-двойники



Быть внимательными при покупке авто - неоднократно с этой просьбой обращались к автолюбителям работники полиции. Однако количество обманутых владельцев растет.



На Тернопольщине специалисты регионального сервисного центра МВД обнаружили с начала года девять фактов поддельных номеров агрегатов. Из них - 4 перебитых кузова и пять номеров двигателя.

Ввоз на территорию государства нерастаможенных иномарок, перебивки на них номеров кузова и регистрация на документы уже существующих легальных машин - по таким схемам работают автоаферистов. По словам правоохранителей, на автомобили- двойники покупатели всегда, поскольку продавец дает хорошую скидку.

Без соответствующего профессионального опыта выявить подделку трудно. Поэтому люди покупают автомобили, которые были «подтоплены» во время наводнения, или с перебитыми или переваренными номерами кузова автомобиля, поддельными (сфальсифицированными) регистрационными документами, номерными знаками.

Участились случаи мошенничества в отношении автомобилей, которые похитили или незаконно вывезли из зоны АТО.

Чтобы не попасть на удочку мошенников и законно купить автомобиль, ранее находившийся в эксплуатации, необходимо его проверить у экспертов и соблюдать элементарные правила.
НЕ поленитесь проехать с владельцем в ближайший сервисный центр. Там вы можете проверить регистрационные документы и номера агрегатов машины по имеющимся информационными базами.

Если у Вас возникло подозрение относительно легальности авто, вы можете обратиться к научно исследовательского экспертно- криминалистического центра для проведения соответствующих экспертиз и исследований.

Тщательно проверяйте документы у самого владельца: перепишите паспортные данные, и проверьте номер его рабочего и домашнего телефона - действительно он проживает по указанному адресу и можно ли его разыскать по указанным телефонам.

Помните, номера в легкодоступных местах мошенники перебивают осторожно, а вот на скрытых поверхностях, как-нибудь, а порой и вообще не трогают их.

Причина такого поведения - расчет на человеческое равнодушие и легковерие. Не забывайте, что приобретение права собственности на транспортные средства осуществляется при его регистрации (перерегистрации) только в Центрах предоставления услуг, связанных с использованием автотранспортных средств, отметили в отделе коммуникации полиции Тернопольской области.

 

 Автомир Донбасса
Читайте также:

Выгодное предложения для компаний с собственным автопарком
Реанимирование аккумулятора.Что делать в случае форс-мажора
 


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus