Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[10-04-2018]

Многодетную мать оштрафовали на полмиллиона гривен



Жительница Запорожья является «счастливой» обладательницей авто с польской регистрацией. Эту машину Светлане Зайцевой купил ее брат. Транспорт семье необходим, так как старший сын передвигается на инвалидной коляске. И несколько раз в неделю его нужно возить к врачам.



Но воспользоваться транспортом так и не получилось. Так уж вышло, что во время транспортировки авто сломалось (была повреждена коробка передач). Машину запорожанка получила по доверенности и, согласно закону, каждые десять дней должна была на ней пересекать границу. Иначе штраф.

Починить авто не было возможности и его поставили в гараж. Так оно простаивает и по сей день. Все бы ничего, да вот только спустя время к женщине пришло письмо от таможенников, те просили ее явиться и объяснить, почему машина не пересекла границу.

— Я приехала, объяснила ситуацию и предоставила документы, что у меня машина поломана, документы, что мы — многодетная семья и воспитываем ребенка-инвалида. Но несмотря на все, они мне сказали — уплатите штраф, – рассказала Светлана корреспонденту «Сегодня».

Заплатить пришлось 8 500 гривен. Но вскоре автовладелица получила новое уведомление. Таможня обвинила ее в неуплате налогов и снова выписала штраф, на этот раз значительно больший — полмиллиона гривен. Такой суммы у запорожанки нет, и она настроена оспаривать свой штраф в суде.

Автомир Донбасса
Читайте также:

Когда нужно производить замену свечей зажигания?
Выгодное предложения для компаний с собственным автопарком

 


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus