Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[11-01-2018]

Какой газ стоит выбрать для авто: LPG или CNG?



Владельцы авто, уставшие от шокирующих цен на бензин, рано или поздно приходят к решению о смене топлива. Альтернатив не так много, а точнее одна – газ. Плюсы такого перехода очевидны: экономия на топливе, повышение эксплуатационного ресурса и т.д. Однако есть и подводные камни, которые следует учитывать, выбирая парообразное топливо для своего авто.

Мифы о сжиженном газе

пропан бутан оптом

От них стоит избавиться сразу. Среди автомобилистов ходит «страшилка» о том, что газ уменьшает моторесурс двигателя: прогорают клапаны, деформируются цилиндры и т.д. На самом же деле такое утверждение имеет мало общего с реальностью. При правильной эксплуатации оборудования разного рода проблемы возникают крайне редко. Важно помнить о качестве оборудования – экономить на его приобретении не рекомендуется.

Выбор газового оборудования

Выбирая топливную систему, следует помнить о двух ключевых различиях, касающихся типа топлива, на которое она рассчитана. Существует топливная система использующая пропан-бутан, которую называют LPG, и система, функционирующая на метане – CNG система. В европейских странах наблюдается активный переход на системы класса CNG, в то время как lpg газ, в силу своей доступности, пользуется спросом на территории СНГ.

При переходе на стандарты ЕС, относительно топливных систем, владельцы таких авто получают не только приятный бонус в виде экономии на топливе, но и прогнозируемую динамику цен на газ. Дело в том, что автогаз дорожает не так стремительно, как бензин или ДТ.

Достоинства и недостатки CNG/ LPG систем

LPG системы, впрочем, как и само топливо, несколько дешевле CNG аналогов. Если переоборудование авто под метан стоит в среднем 13 тыс. грн., аналогичная операция но только под пропан-бутан обойдется в два раза дешевле. Разница в цене самого горючего – 10% в пользу пропан-бутана.

Однако стоит отметить, что мировой рынок сделал ставку именно на метан и, по всей видимости, в ближайшем будущем именно этот газ заменит традиционные виды автомобильного топлива.

Почему стоит перейти с бензина на газ?

Закрепим тезисно все, что было озвучено в данной статье:

  1. Экономическая выгода.

  2. Повышение качества топлива до отметки октанового числа в 110 единиц.

  3. Соответствие мировым экологическим трендам.

  4. Прекрасная возможность использовать свой автомобиль почаще, получая удовольствие от вождения, не заботясь о нагрузке на бюджет.


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus