Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[11-01-2018]

В Украине прекратили продажу бензина и ДТ стандарта Евро-4



С 1 января 2018 года в Украине вступило в силу требование Технического регламента к автомобильным бензинам и дизельному топливу, запрещающее оборот бензинов и ДТ стандарта Евро-4. Запрет предусматривает любые торговые операции с топливом стандарта Евро-4.



Соответствующая норма прописана в утвержденном правительством Техническом регламенте о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливам.

Стандарт Евро-4 допускает содержание серы в бензинах и ДТ не более 50 ppm. Стандарт Евро-5 регламентирует максимально допустимое содержание серы — 10 ppm.

За 11 месяцев прошлого года в Украину было поставлено около 240 тыс. тонн белорусского ДТ Евро-4 при общем импорте ДТ за этот период 4,8 млн тонн. В минувшем году импорт ДТ Евро-4 осуществлялся также и через порты (точные данные об объеме отсутствуют).

Одним из крупнейших импортеров белорусского ДТ Евро-4 за указанный период была компания «Альянс Ойл Трейдинг». «У нас был терм-контракт на поставку ДТ стандарта Евро-4, в середине декабря он был закрыт», — отметили в компании.

Ранее СМИ сообщали, что эксперты прогнозировали повышение цен на украинских АЗС после 15 января.

Также сообщалось о том, что бензин в Украине может подорожать еще больше. Причина — протесты в Иране, крупном экспортере нефти. Иранский «Майдан» из-за коррупции и проблем в экономике начался перед Новым годом. Эксперты говорят: если беспорядки в Иране продолжатся, нефть может еще подорожать, а за ней — и бензин. Страна занимает третье место в мире по запасам энергоресурсов — нефти и газа.
В  начале 2017 года в Украине резко подскочили цены на бензин и дизтопливо.

С 22 по 25 сентября крупные сети АЗС повысили цены на бензин и дизельное топливо.

С 29 сентября по 2 октября розничные цены на дизельное топливо и бензины продолжили рост.

С 13 по 17 октября розничные цены на бензин и дизельное топливо продолжили рост. Средняя стоимость бензинов марок А-92 и А-95 выросла на 7 коп./л и 5 коп./л — до 25,80 грн./л и до 26,51 грн./л, соответственно. Цена бензина А-95+ выросла на 8 коп./л — до 27,59 грн./л.

С 31 октября по 1 ноября розничные цены на бензины и дизельное топливо продолжили рост. Цена бензина А-95+ выросла на 6 коп./л — до 28,08 грн./л.

За период с 18 по 21 августа цена автогаза в крупных сетях АЗС в Киеве выросла в среднем на 1,5 гривны за литр и составила 14,99 грн. за литр.

29 августа 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе межведомственного совещания в Кабмине поручил профильным министерствам, Антимонопольному комитету, Государственной фискальной службе и правоохранителям разобраться с повышением цен на сжиженный газ.

В начале сентября цены на газ начали снижаться.

С 18 по 19 сентября розничные цены на сжиженный газ в среднем по стране снизились на 8 коп./л — до 14,63 грн./л. При этом розничные цены на дизельное топливо и бензины продолжили рост.

В декабре 2017 года цена бензина марки А-95 на этих АЗС впервые превысила отметку 30 грн./л.

Автомир Донбасса
Читайте также:
Нереализованные версии прототипов "Запорожца"
Водитель Мерседеса проезжал ж/д пути на красный и оказался в ловушке (фото)
Подушки безопасности нового типа необходимо будет носить на себе
На границе и в пунктах пропуска введен особый режим

 


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus