Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[05-12-2017]

Ужесточение ответственности за нарушение ПДД может привести к росту автоподстав



Кабинет Министров инициировал ужесточение ответственности водителей за нарушения Правил Дорожного Движения (ПДД), а также расширил полномочия полиции. Одновременно водителям «закрутили» гайки и убрали «вольницу» в виде допустимого лимита превышения скорости.

После детального изучения законопроекта №7286 были выявлены и явные провокации, которыми могут воспользоваться «автоподставлялы».

Такое явление, как автоподставы, когда добропорядочного водителя специально загоняют в ситуацию, при которой он оказывается виноват, в последние годы приобрели массовый характер. Излюбленная автоподстава мошенников – это легкое ДТП на уже заранее поврежденной машине, а затем прессинг «виновного» на деньги. Или пешеход, упавший под колеса авто, на пешеходном переходе. Так вот, после инициатив Кабмина, у мошенников явно прибавится аргументов.

В законопроекте ««Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо посилення відповідальності за окремі правопорушення в сфері безпеки дорожнього руху» штраф за покидание места ДТП предлагают поднять до 3400 грн, плюс еще и есть риск лишиться права управления на 6 месяцев. Ранее был штраф 255 грн. 

Если в ДТП есть пострадавшие средней тяжести, то штраф уже вырастает от 17000 до 51000 гривен, а также есть риск получить и лишение свободы до 3 лет и лишение права управления транспортным средством до 5 лет. Жестко? Да, если ДТП было по вине водителя, нарушившего ПДД, наверное, такое наказание и справедливо. А если это будет подставляла-пешеход, который специально упадет под колеса? Ведь, к средней тяжести повреждениям относятся…а теперь внимательно: ослаблении функций руки, ноги и т.д. 

Такие же «потерпевшие» со средней тяжестью повреждениями обычно сидят и в салонах авто «подставлял». Поэтому водителям придется доказывать свою невиновность, рискуя в случае проигрыша либо заплатить огромный штраф, либо вообще угодить в тюрьму. Мошенники будут на этом четко играть, запугивая «жертв».

Еще более осторожными нужно быть с приемом лекарственных препаратов, ведь теперь огромные штрафы, лишение прав и лишение свободы может грозить не только тем, кто находился в состоянии алкогольного опьянения или под действием наркотических веществ, но и под действием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции. А таких лекарств на самом деле довольно много. И далеко не всегда это заменители наркотиков. Это могут быть вполне безобидные лекарства, например, от простуды, в инструкции которых содержатся такие побочные явления. 

Так вот, если после приема лекарств, вас угораздит попасть в ДТП с пострадавшими средней тяжести, то Кабмин предлагает посадить Вас в тюрьму на 3 года и лишить права управлять на 5 лет.

Увы, но это не все плохие новости. Если трезвый водитель совершит ДТП, в котором пострадавший получит тяжкие повреждения, а к ним могут относиться, например, отдельные виды переломов, то без вариантов придется сесть в тюрьму на срок от 4 до 10 лет. И права отберут на срок 5-8 лет. Чувствуете, как эти цифры законотворцы писали "от балды"? Зачем севшему на 10 лет права в последние 2 года отсидки?! И таких "ляпов" в законопроекте №7286 предостаточно. Только за всеми этими "ляпами" будут стоять человеческие судьбы, конфликты и сломанные жизни. 

А представьте ситуацию, когда из-за гололеда на наших неровных дорогах развернуло грузовик и в него врезается легковушка и есть пострадавшие. Кто виноват? Конечно, водитель грузовика, и он без вариантов сядет на 10 лет. Думаете многие захотят быть водителями? А знают ли в Кабмине, что уже сейчас найти молодого водителя грузовика - это огромная проблема? А после такого закона желающих работать водителями еще поубавится, или они вообще откажутся выезжать в рейс при малейшем снегопаде. Только потом не спрашивайте, почему нет свежего хлеба в магазине или вам не доставят покупку из интернет-магазина на Новый Год. Да и оплачивать доставку придется теперь явно дороже, не Кабмину, а рядовым покупателям, потому что человек, который каждый день рискует сесть на 10 лет, не станет работать за те деньги, как сейчас. Или уедет на работу в Польшу. Об этом законотворцы из Кабмина, интересно, думали?

Автомир Донбасса
Читайте также:

Продвижение сайтов в Киеве
С 2018 года в Украине будут выпускать конкурента Mitsubishi L200
Польша вставит палки в колеса автомобилям на "бляхах" в Украине
Из-за фальсификаций Tesla лишены льготы в Германии


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus