Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[24-10-2017]

Что такое GPS мониторинг автотранспорта



Если вы владелец транспортного предприятия, то лучше других знаете, что имеется в виду под такой характеристикой работы наёмного водителя, как её удалённость. Удалённость работы для нашего человека означает снижение ответственности и возможность использовать чужое в личных целях. Для работодателя это сродни вынужденному злу, без которого никак и терпеть придётся. Так было до некоторых пор, пока не появилась технология GPS мониторинга автотранспорта.

Спутниковое слежение позволяет собственнику авто полностью контролировать его местоположение, расход топлива, скорость движения и пробег как в режиме онлайн, так и постфактум. На страничке http://monitorlands.com/ компании «Мониторленд» можно также убедиться в конкретных финансовых выгодах, которые даёт внедрение подобного метода контроля в автопарк предприятия. Вы можете воспользоваться калькулятором эффективности, который наглядно демонстрирует экономию затрат при использовании GPS мониторинга.

Как работает GPS мониторинг?

Принцип работы GPS мониторинга заключается в следующем. На борт автотранспорта монтируется такое устройство, как GPS трекер. Его ещё называют датчиком или маяком. В космосе вокруг нашей планеты вращаются спутники, имеющие связь с этим трекером.

Взаимодействие между датчиком и спутником чем-то напоминает эхолокацию у летучих мышей. Что именно происходит? Разберёмся с этим.

  • спутник отправляет сигнал трекеру, который улавливает его с помощью антенны;
  • после определения дислокации трекер формирует закодированный снимок и отправляет его на сервер.

Сервер же в свою очередь принимает эти временные инфо-точки и формирует картину движения транспортного средства, фиксирует показатели наполненности топливного бака, изменения шкалы спидометра и текущего пробега в разрезе временного фактора.

Кому это необходимо?

На основе вышесказанного несложно сделать вывод о целевой группе пользователей такой системы слежения, как GPS мониторинг.

Среди клиентов GPS контроля такие отрасли, как:

  • пассажирские и грузовые перевозки;
  • нефтегазовая сфера;
  • агропромышленный комплекс;
  • логистические предприятия;
  • сфера безопасности жилых и офисных помещений.

Перечисленные отрасли крайне нуждаются в автоматизации работы всех единиц автопарка, поскольку зачастую именно транспортные расходы незаметно выходят на первые строчки затратных ведомостей по объективным причинам, о которых было сказано в начале материала. Особенно это актуально сейчас, в период высоких цен на всё, включая бензин и дизтопливо, не говоря уж о стоимости сервисного обслуживания авто.


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus