Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[11-10-2017]

Купить кран-манипулятор в Украине от производителя Fassi



Итальянский производитель Fassi специализируется на продаже кранов-манипуляторов с грузоподъемность от 0,5 до 30 тонн для решения различных задач. Компания Фасси входит в тройку мировых лидеров по изготовлению и продаже грузоподъемного оборудования. С 2016 года краны-манипуляторы Fassi стали доступны для покупки и на территории Украины. Если вы решили купить КМУ в Украине необходимо определиться с рядом факторов: характеристики, соответствие параметрам шасси, вариантом установки, дополнительные комплектующие и навесное оборудование.

Кран-манипулятора, особенности выбора при покупке.

Есть несколько основных критериев, по которым осуществляется подбор грузоподъемного оборудования: максимальный вылет стрелы, тип стрелы (гидроманипулятор и троссовые), грузовой момент, грузоподъемность, системы безопасности и дополнительные комплектующие.

Грузовой момент - один из основных показателей автоманипуляторов. Данный показатель определяет грузоподъемность крана на определенном вылете стрелы. Для вычисления грузового момента необходимо найти произведение вылета стрелы и грузоподъемности.

Грузоподъемность манипулятора обычно имеет несколько показателей. Максимальная грузоподъемность достигается на минимальном вылете стрелы манипулятора, а минимальная соответственно на максимальном вылете. Например, модель Fassi f95a имеет грузоподъемность на максимальном вылете стрелы 1,54 тонны, а на минимальном грузоподъемность увеличивается до 3,56 тонны.

Вылет стрелы - еще один из важнейших показателей, которые важны при выборе манипулятора. Определяется данный показатель по габаритным размерам платформы вашего автомобиля. Если платформа грузового автомобиля имеет длину 8 метров, а кран-манипулятор установлен за кабиной, то вылет стрелы должен быть 8-9 метров минимум. Такой вариант позволит производить погрузку/выгрузку по всей площади платформы. Для данного примера по длине стрелы подойдет модель Fassi f50a, но не стоит забывать про грузоподъемность.

Еще один момент, на который стоит обращать внимание при выборе - система безопасности, она отвечает за отсутствие перегрузок манипулятора на различном вылете стрелы. В старых моделях фасси предусмотрена система FX100, в новых FX200. Оба вида этих систем полностью отвечают всем европейским стандартам и успешно прошли все испытания.

Варианты установки крана-манипулятора.

Есть четыре основных варианта установки манипуляторов:

- за кабиной водителя;

- на заднем свесе рамы грузовика;

- установка на тягаче;

- установка на полуприцепе.

Расчет грузоподъемности шасси.

Если под кран-манипулятор вы собираетесь покупать новое шасси, то необходимо учесть ряд факторов. Например, вы планируете загружать и перевозить грузы массой до 4 тонн, соответственно при выборе шасси надо учитывать общую грузоподъемность исходя из формулы:

грузоподъемность шасси = масса манипулятора + масса перевозимых грузов

Средняя масса крана-манипулятора Fassi с грузоподъемностью до 4 тонн составляет 1800-2000 кг, то есть для перевозки грузов необходимо выбирать шасси грузоподъемностью не менее 6 тонн.

Дополнительные комплектующие и навесное оборудование.

Компания Fassi предлагает большой выбор дополнительных комплектующих и навесного оборудования, которые станут незаменимыми помощниками в большинстве сфер деятельности, связанной с грузоперевозками. Среди комплектующих стоит обратить внимание на дистанционное управление, модули экстра скорости и экстра силы, контроль при помощи мобильных устройств, управление с кресла и т.д.

Навесное оборудование делает манипуляторы пригодными для работы во многих сферах бизнеса, среди них: вилочные подхваты, различные виды грейферов, захваты (для бочек, леса, опор, сена и т.п.), устройства для опорожнения контейнеров, буры, люльки и т.д. Все вышеперечисленное навесное оборудование имеет одинаковые крепления, поэтому можно купить один манипулятор и использовать его для большого спектра задач. Еще одним плюсом является легкость смены навесного оборудования.

Купить краны-манипуляторы Fassi в Украине.

С 2016 года в на территории нашей страны появился официальный дистрибьютор грузоподъемного об

орудования Fassi. Компания Партек занимается доставкой и монтажом различных кранов-манипуляторов фасси с грузоподъемностью до 15 000 кг (доставка моделей с большей грузоподъемностью обговаривается с каждым клиентом индивидуально). На ресурсе fassi.com.ua представлен большой выбор манипуляторов, навесного оборудования и комплектующих. Также на ресурсе предусмотрен подбор по параметрам, вам необходимо ввести грузоподъемность и максимальный вылет стрелы, а система уже сама подберет модели, соответствующие вашим характеристикам.

Видео работы крана-манипулятора Fassi F85b.


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
Андрей 17.10.2017 13:47
Знаем эти манипуляторы, по качеству ничем не уступают основным лидерам рынка. По комплектации и доп. оборудованию еще и фору многим дадут, а по цене пока на порядок ниже получаются.
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus