Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[28-07-2017]

Уникальный автомобиль и вертолет в одном флаконе (фото, видео)



Автомобиль и вертолет в одном флаконе


Совсем недавно энтузиасты создали уникальный тривиллер-вертолет, автомобиль способный не только стремглав нестись по шоссе, но и подняться в голубые небеса, если будет такая необходимость. Созданный транспорт подает большие надежды, несмотря на то, что пока является не самым доступным для широких масс

С самой зари своей истории, человек хотел подняться в небо и летать подобно птицам! Сегодня это возможно. Тем не менее, полеты в небе все еще не так просты и уж тем более не так доступны, как хотелось бы мечтателям и энтузиастам. Вместе с тем, на рынке то и дело появляются новые и новые примечательные образцы индивидуального (и не только) транспорта способного как ездить, так и летать. Вот и сегодня речь пойдет о таком любопытном образце, как PAL-V.

Один из руководителей проект PAL-V Роберт Динганнес рассказал о том, что на создание аппарата у них ушло несколько лет напряженной работы. Труднее всего, по его словам, было сделать так, чтобы созданное транспортное средство соответствовало всем нормам безопасности. Так, что же получилось в итоге у американских инженеров?


Получилось сделать тривиллер, который при необходимости должен будет летать по небу. Тривиллер PAL-V может использоваться в качестве обыкновенного автомобиля. Рассчитано транспортное средство всего на одного человека. Для передвижения по воздуху машина превращается в небольшой вертолет. Работает тривиллер, кстати, сразу на двух двигателях. Первый используется для езды, второй для полета.

В сухопутном режиме PAL-V ездит на двигателе Liberty мощностью в 100 л.с. Максимальная скорость движения достигает 160 кмч, а до 100 кмч автомобиль разгоняется примерно за 9 секунд. Дальность пробега составляет 1 300 км, а потребление топлива – 7.6 л на 100 км. Для полетов используется двигатель мощностью 200 л.с. Запас хода составит до 500 км. Смена режимов занимает от 5 до 10 минут. Весит пустое транспортное средство – 664 кг.

На сегодняшний день PAL-V соответствует всем техническим нормам и требованиям безопасности для того, чтобы совершать полеты. В производство тривиллер-вертолет должен поступить уже в будущем году. Примерная стоимость одной единицы транспорта составит около полумиллиона американских долларов.

Автомир Донбасса 
Читайте также:

Беззаботный бегемот напугал водителей на АЗС (видео)
Крупнейший штраф выписан за перевозку крупногабаритного груза без лицензии
Назван самый экономичный автомобиль в Украине
Эксперты выявили 30 % «не кондиции» бензина А-92 на крупных АЗС Украины
В Форд выяснили какой запах в автомобиле вызывает интерес у покупателей
Тюнинг автомобиля как проявление индивидуальности его владельца


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
Olivka 28.07.2017 19:15
Мне срочно надо поллимона американских денег на такую машинку
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus