Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[13-07-2017]

Диагностика ходовой части автомобиля



У любой автомашины ее ходовая часть комплектуется из рамы, двух мостов, колесных подвесок - задней и передней, колесных дисков, а так же шин, установленных на них. Автотранспортное средство способно передвигаться только при условии ее полной комплектности – к примеру, на колесах без шин в принципе можно проехать какое-то расстояние, но к чему это приведет, в пояснениях не нуждается. При хорошем состоянии ходовой части автотранспортного средства и езда на нем отличается высокой комфортностью, поскольку именно она через составляющие ее механизмы и устройства обеспечивает связь между автомобильными колесами и кузовом, осуществляет равномерное распределение всех воздействующих на автомашину сил, уменьшает возникающую при движении вибрацию и тряску. Выполняя свое предназначение, автомобильная ходовая часть подвергается амортизации, т.е., говоря попросту, изнашивается. Поэтому и необходимо периодически проверять ее состояние, или, выражаясь техническими терминами, производить диагностирование состояния ходовой части. Общепринято, что автомобиль требует проведения такого диагностирования состояния своей ходовой части по прохождении каждых 30000 километров. Такая диагностика называется плановой. Если же автомобильная подвеска вдруг начинает скрипеть и стучать, или при прохождении виражей так же слышатся скрипы и шины при этом стираются особенно интенсивно, необходима т.н. внеплановая диагностика состояния, в котором ходовая часть находится в каждый конкретный момент времени. Диагностируется ее состояние и при проведении срочной либо плановой регулировки развал-схождения автомобильных колес.

Для проведения такой диагностики в сервисном центре после изучения жалоб клиента автомобиль помещают на специальный стенд, где с использованием специальных средств проверяется состояние всех деталей и узлов автомобильной подвески. При этом тщательно проверяется состояние:

- амортизаторов автомобильных, пружин, рычагов и чашек опорных;

- наконечников тяг рулевых и шаровых опор;

- подшипников ступичных;

- всех шлангов, каждого барабана и диска, каждой тормозной колодки, с выявлением при этом процента их амортизации;

- прочих деталей и узлов, входящих в набор, составляющий ходовую часть автомашины. Исследуется так же, насколько герметичны гидравлические системы и тормозная система проверяемой автомашины.

По завершении процесса диагностики специалисты автосервиса выписывают автовладельцу т.н. «листок неисправностей», где перечисляются все выявленные дефекты и приводится расчет стоимости необходимых для их устранения запчастей и производства самих ремонтных работ. При получении согласия на оплату рассчитанных таким образом сумм начинается процесс ремонта.

При этом для владельца автомашины всегда лучше будет дать согласие на использование исключительно оригинальных и новых запасных частей, а не бывших в употреблении, или из так называемого «ремонтного фонда». Но решение об этом нужно принимать, конечно, только после консультации с непосредственно производящим работы мастером.

Беспокоиться же о том, что при производстве ремонтных работ будет нарушена технология их проведения, и потому они окажутся выполненными с ненадлежащим качеством – оснований нет, т.к. профессионалы автосервиса будут применять только лишь инструмент, специально предназначенный для проведения соответствующих типов работ.

Регулярное проведение профессионального диагностирования ходовой части автомашины в стационарных условиях дает возможность выявления скрытых дефектов и неисправностей на ранних стадиях их появления, когда их признаки четко еще не выражены. Заниматься ею самостоятельно и в гараже автовладельцам не имеет смысла, даже если они и являются специалистами в сфере ремонта автотранспорта – поскольку необходимого-то оборудования у них все равно не имеется.


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus