Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[15-06-2017]

Принцип действия шасси и аккумуляторной батареи



Шасси машины с применением рамы — итоговая конструкция, которую можно транспортировать на своих колёсах или гусеницах. Рамные шасси используют главным образом для езды тракторов и грузовиков. Система рамного шасси зависит от используемого мотора. У колёсных авто конструкция шасси определяется суммированным числом осей и количеством ведущих осей. Шасси транспортных средств, рассчитано для езды по бездорожью, оборудуется средствами улучшения проходимости. В состав шасси входят шины, которые изготовляются по различным технологиям.

Шасси машины с несущим кузовом — это основание автомобиля, которое связывает агрегаты коробки передач, механизмы ходовой части, а также управления.

Самоходное шасси — двигатизированное транспортное средство, рассчитанное для перевозки на нём разного оборудования (авто, механизмов, вооружения). Зачастую производится серийно.

В состав шасси входят шины, основными материалами для изготовления которых используют резину. Кордовая ткань шины может быть сделана из металлических нитей, полимерных и текстильных. Шины имеют каркас, протектор, а также борт с боковой частью.

АВТОМОБИЛЬНЫЙ АККУМУЛЯТОР — это электробатарея, которая используется для еды на транспортных средствах. Применяется в качестве помощи стартеру при запуске транспортного средства. Отметим, что на электрическом транспорте функционирует не как вспомогательный источник энергии, а главный. Такие батареи принято считать тяговыми.

Номинальное напряжение:

  • Шесть В — до конца сороковых годов прошлого века в основном все машины имели 6-ти вольтовое электрическое оборудование. На данный момент, аккумулятор с напряжением 6 В используется лишь на простой мототехнике.
  • Двенадцать В — на сегодняшний день на всех «легковиках», грузовых машинах и автобусах с бензиновыми силовыми агрегатами, а также на большинстве мотоциклов применяется аккумулятор лишь с таким значением напряжения.
  • 24 В — применяются на тяжёлых «грузовиках» с дизельными моторами, троллейбусах, трамваях, и на специальной военной технике с дизельными силовыми агрегатами.

На малотоннажных грузовых машинах, микроавтобусах и обычных легковушках с дизельным вариантом мотора эксплуатируют аккумулятор с электрическим напряжением двенадцать вольт.

Напряжение без какой-либо нагрузки аккумуляторной батареи можно связать с определенным уровнем заряда. В том случае, когда аккумулятор находится в машине, «напряжение без нагрузки» можно узнать, когда мотор остановлен, и нагрузки нет.

Заряженность можно оценить на отключенном от нагрузки источнике питания, не менее, чем через 6-ть часов покоя, и при средней комнатной температуре. Если температура не такая, то нужно обязательно внести температурную поправку. В среднем принято считать, что уменьшение температуры на 1 градус от комнатной уменьшает ёмкость примерно на 1 процент, таким образом при 30 °C ниже нуля ёмкость автомобильной батареи будет равняться примерно половине от ёмкости при 20 °C выше нуля.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Ёмкость батареи, измеряется в а-ч. Применительно к маркировке АкБ, значение ёмкости демонстрирует, каким током будет равномерно садится автомобильная батарея до конечного напряжения при двадцатичасовом цикле разряда. К примеру, обозначение 6СТ-60 говорит о том, что источник питания в течение 20-ти часов будет отдавать ток 3 А, при этом в итоге напряжение на клеммах не уменьшится до 10,5 В. Но, это совсем не означает линейную зависимость промежутка времени разряда от разрядного тока. Целый час все время отдавать 60 А наш источник питания не сможет.

Ёмкость АкБ, зачастую выбирается исходя из рабочего объёма мотора (чем больше объём — тем больше ёмкость), его типа (для дизельных вариантов ёмкость автомобильной батареи будет больше, чем в бензиновом исполнении при равном объёме) и условий использования (для местности с холодным климатом ёмкость делаю большей).

 

Автомир Донбасса
Читайте также:

Карбоновая пленка - новый стиль вашего авто
Список лучших семейных авто 2017
Мотоцикл без водителя проехал по трассе несколько километров
В СБУ решили проверить сотрудников на наличие элитных авто
Тротуар с надписью "Сделано без отката"
Занятное видео с заниженными авто (видео)


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus